

Empanadillas de hojaldre con manzana y canela
PROGRAMA: Bollería de siempre T2
Ep: 37
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 planchas de masa de hojaldre (yo uso del congelado)
- 3 o 4 manzanas Golden
- 3 o 4 cucharadas de azúcar (una por cada manzana)
- Un chorreón de miel
- 1 chorrito de zumo de limón
- 1 rama de canela
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 huevo
- Un poco de azúcar para espolvorear

Preparación de la receta
En el capítulo 37 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Empanadillas de hojaldre con manzana y canela.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Pelamos y cortamos las manzanas en trozos y las disponemos en un bol.
Seguidamente, añadimos el zumo de limón, el azúcar, la canela, la mantequilla, la miel y mezclamos bien. Tapamos con film que no tenga ninguna salida de aire y metemos al microondas 6 minutos como si cocinásemos al vapor.
Estiramos la plancha de hojaldre y con la ayuda de un cortapastas, cortamos discos de unos de unos 8-10 cm.
Cuando el relleno esté cocinado, lo esparcimos encima del hojaldre dejando un borde de 1 cm. Pintamos los bordes con huevo batido y cerramos el hojaldre con ayuda de los dedos.
Terminamos horneándolos boca abajo durante 20 minutos a 200ºC.
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Turban caprese.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!