Turban Caprese
Bollería de siempre T2      Ep: 37

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Bollería de siempre T2
  • Episodio: 37

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa de croissant (receta base)
  • 200 g queso mozzarella en bolas
  • 100 g salsa pesto
  • 10 tomates cherry
  • Albahaca fresca
  • 100 g parmesano en polvo
  • 50 g piñones tostados

Preparación de la receta



En el capítulo 37 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Turban Caprese.

En primer lugar, cortamos la masa de croissant en tiras de 4 cm.


Después, pintamos con salsa al pesto ligeramente. Cogiendo dos de los extremos vamos enrollando el turbante, lo ponemos en una bandeja de horno y dentro de un cortapastas de unos 8 cm como si fuese una ensaimada.


Fermentamos unos 40 minutos, pintamos con huevo y echamos los piñones.  Horneamos 25 minutos a 190ºC.


Una vez cocidos pintamos de nuevo con la salsa pesto y acabamos con las bolas de queso, los tomates cherrys, la albahaca y el queso parmesano.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Empanadillas de hojaldre con manzana y canela.

Trucos

En la receta de Croissant con puntas de chocolate elaborada por Rocío Arroyo en la primera temporada de Bollería de siempre puedes ver la receta base de los croissant


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