Empanadillas de hojaldre con manzana y canela Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 planchas de masa de hojaldre (yo uso del congelado)
3 o 4 manzanas Golden
3 o 4 cucharadas de azúcar (una por cada manzana)
Un chorreón de miel
1 chorrito de zumo de limón
1 rama de canela
1 cucharada de mantequilla
1 huevo
Un poco de azúcar para espolvorear
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 220ºC.

  3. Pelamos y cortamos las manzanas en trozos y las disponemos en un bol.

  4. Seguidamente, añadimos el zumo de limón, el azúcar, la canela, la mantequilla, la miel y mezclamos bien. Tapamos con film que no tenga ninguna salida de aire y metemos al microondas 6 minutos como si cocinásemos al vapor.

  5. Estiramos la plancha de hojaldre y con la ayuda de un cortapastas, cortamos discos de unos de unos 8-10 cm.

  6. Cuando el relleno esté cocinado, lo esparcimos encima del hojaldre dejando un borde de 1 cm. Pintamos los bordes con huevo batido y cerramos el hojaldre con ayuda de los dedos.

  7. Terminamos horneándolos boca abajo durante 20 minutos a 200ºC.

  8. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Turban caprese.