- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 planchas de masa de hojaldre (yo uso del congelado)
- 3 o 4 manzanas Golden
- 3 o 4 cucharadas de azúcar (una por cada manzana)
- Un chorreón de miel
- 1 chorrito de zumo de limón
- 1 rama de canela
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 huevo
- Un poco de azúcar para espolvorear
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 220ºC.
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Pelamos y cortamos las manzanas en trozos y las disponemos en un bol.
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Seguidamente, añadimos el zumo de limón, el azúcar, la canela, la mantequilla, la miel y mezclamos bien. Tapamos con film que no tenga ninguna salida de aire y metemos al microondas 6 minutos como si cocinásemos al vapor.
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Estiramos la plancha de hojaldre y con la ayuda de un cortapastas, cortamos discos de unos de unos 8-10 cm.
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Cuando el relleno esté cocinado, lo esparcimos encima del hojaldre dejando un borde de 1 cm. Pintamos los bordes con huevo batido y cerramos el hojaldre con ayuda de los dedos.
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Terminamos horneándolos boca abajo durante 20 minutos a 200ºC.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Turban caprese.