El pastel de plátano supremo (The ultimate banana cake
PROGRAMA: La cocina natural de Annabel T3
Ep: 37
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 ½ taza de azúcar crudo
- ¼ taza de miel
- 4 Huevos a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 4 Plátanos grandes machacados
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- ½ taza de leche caliente
- 3 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- Para el glaseado de fruta de la pasión y miel:
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de miel
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de pulpa de fruta de la pasión
- 3 tazas de azúcar glas
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.
En primer lugar, en el vaso de la batidora, mezclamos la mantequilla, el azúcar y la miel durante 5 minutos.
Con la batidora funcionando, agregamos el extracto de vainilla y los huevos.
Incorporamos a la batidora los plátanos machacados y seguimos mezclando, pero poco a poco.
Rellenamos un molde para bizcocho de 23 centímetros engrasado y forrado con nuestra mezcla. Horneamos a 160ºC durante 60-75 minutos.
Mientras la tarta se cocina, vamos a preparar el glaseado de fruta de la pasión y miel.
Para ello, en el vaso de la batidora, mezclamos la mantequilla, la vainilla, la miel, la pulpa de la fruta de la pasión y el azúcar glas.
Cuando el azúcar glas se haya absorbido, subimos la velocidad de la batidora para que quede un glaseado fino y cremoso.
Una vez que el bizcocho esté horneado y frío, lo pintamos con el glaseado.
Servimos.
Trucos
Esta receta pertenece a la serie de televisión Annabel Langbein: The Free Range Cook: Through the Seasons. Para ver más recetas, visita la web www.annabel-langbein.com
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