El pastel de plátano supremo (The ultimate banana cake
La cocina natural de Annabel T3      Ep: 37

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina natural de Annabel T3
  • Episodio: 37

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 ½ taza de azúcar crudo
  • ¼ taza de miel
  • 4 Huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 Plátanos grandes machacados
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • ½ taza de leche caliente
  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • Para el glaseado de fruta de la pasión y miel:
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de miel
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de pulpa de fruta de la pasión
  • 3 tazas de azúcar glas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.


En primer lugar, en el vaso de la batidora, mezclamos la mantequilla, el azúcar y la miel durante 5 minutos.


Con la batidora funcionando, agregamos el extracto de vainilla y los huevos.


Incorporamos a la batidora los plátanos machacados y seguimos mezclando, pero poco a poco.


Rellenamos un molde para bizcocho de 23 centímetros engrasado y forrado con nuestra mezcla. Horneamos a 160ºC durante 60-75 minutos.


Mientras la tarta se cocina, vamos a preparar el glaseado de fruta de la pasión y miel.


Para ello, en el vaso de la batidora, mezclamos la mantequilla, la vainilla, la miel, la pulpa de la fruta de la pasión y el azúcar glas.


Cuando el azúcar glas se haya absorbido, subimos la velocidad de la batidora para que quede un glaseado fino y cremoso.


Una vez que el bizcocho esté horneado y frío, lo pintamos con el glaseado.


Servimos.

Trucos

Esta receta pertenece a la serie de televisión Annabel Langbein: The Free Range Cook: Through the Seasons. Para ver más recetas, visita la web www.annabel-langbein.com


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