
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 ½ taza de azúcar crudo
¼ taza de miel
4 Huevos a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
4 Plátanos grandes machacados
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
½ taza de leche caliente
3 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
Para el glaseado de fruta de la pasión y miel:
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de miel
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de pulpa de fruta de la pasión
3 tazas de azúcar glas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.
-
En primer lugar, en el vaso de la batidora, mezclamos la mantequilla, el azúcar y la miel durante 5 minutos.
-
Con la batidora funcionando, agregamos el extracto de vainilla y los huevos.
-
Incorporamos a la batidora los plátanos machacados y seguimos mezclando, pero poco a poco.
-
Rellenamos un molde para bizcocho de 23 centímetros engrasado y forrado con nuestra mezcla. Horneamos a 160ºC durante 60-75 minutos.
-
Mientras la tarta se cocina, vamos a preparar el glaseado de fruta de la pasión y miel.
-
Para ello, en el vaso de la batidora, mezclamos la mantequilla, la vainilla, la miel, la pulpa de la fruta de la pasión y el azúcar glas.
-
Cuando el azúcar glas se haya absorbido, subimos la velocidad de la batidora para que quede un glaseado fino y cremoso.
-
Una vez que el bizcocho esté horneado y frío, lo pintamos con el glaseado.
-
Servimos.