El pastel de plátano supremo (The ultimate banana cake Por: Annabel Langbein
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 ½ taza de azúcar crudo
¼ taza de miel
4 Huevos a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
4 Plátanos grandes machacados
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
½ taza de leche caliente
3 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
Para el glaseado de fruta de la pasión y miel:
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de miel
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de pulpa de fruta de la pasión
3 tazas de azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.

  3. En primer lugar, en el vaso de la batidora, mezclamos la mantequilla, el azúcar y la miel durante 5 minutos.

  4. Con la batidora funcionando, agregamos el extracto de vainilla y los huevos.

  5. Incorporamos a la batidora los plátanos machacados y seguimos mezclando, pero poco a poco.

  6. Rellenamos un molde para bizcocho de 23 centímetros engrasado y forrado con nuestra mezcla. Horneamos a 160ºC durante 60-75 minutos.

  7. Mientras la tarta se cocina, vamos a preparar el glaseado de fruta de la pasión y miel.

  8. Para ello, en el vaso de la batidora, mezclamos la mantequilla, la vainilla, la miel, la pulpa de la fruta de la pasión y el azúcar glas.

  9. Cuando el azúcar glas se haya absorbido, subimos la velocidad de la batidora para que quede un glaseado fino y cremoso.

  10. Una vez que el bizcocho esté horneado y frío, lo pintamos con el glaseado.

  11. Servimos.