El Pozo

Eclair con crema muselina de café
PROGRAMA: Bollería de siempre      Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pasta choux:
  • 250 ml agua
  • 125 g mantequilla
  • 175 g harina
  • 4 huevos
  • Una pizca de sal
  • Para la muselina de café:
  • 500 g crema pastelera
  • 250 g mantequilla pomada
  • 10 g café soluble
  • Para decorar:
  • Chocolate fundido
  • Cacahuetes de chocolate

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Eclair con crema muselina de café.

Para la pasta choux ponemos a calentar la mantequilla con el agua y la sal. Al hervir lo sacamos del fuego y añadimos la harina de golpe. Se mezcla bien hasta que se forme una bola.


Echamos los huevos uno a uno.


Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y en una bandeja de horno vamos haciendo tiras de unos 8 cm de largas


Hornear a 200ºC durante 20 minutos. Tienen que quedar dorados, ya que si no la masa se pondría blanda.


Para la muselina de café disolvemos 10 g de café soluble con un poco de leche y agregamos a la crema pastelera.


Poner en la batidora y vamos incorporando la mantequilla pomada. Una vez finalizada la mezcla la ponemos en una manga pastelera con una boquilla lisa pequeña.


Una vez fríos los eclair hacemos un agujero por la parte de debajo y rellenamos con la muselina.


Terminamos decorando algunos con chocolate fundido y cacahuetes de chocolate y otros con más muselina de café y cacahuetes de chocolate.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Napolitanas de hojaldre con chocolate.


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