
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la pasta choux:
250 ml agua
125 g mantequilla
175 g harina
4 huevos
Una pizca de sal
Para la muselina de café:
500 g crema pastelera
250 g mantequilla pomada
10 g café soluble
Para decorar:
Chocolate fundido
Cacahuetes de chocolate
- Preparación de la receta
Para la pasta choux ponemos a calentar la mantequilla con el agua y la sal. Al hervir lo sacamos del fuego y añadimos la harina de golpe. Se mezcla bien hasta que se forme una bola.
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Echamos los huevos uno a uno.
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Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y en una bandeja de horno vamos haciendo tiras de unos 8 cm de largas
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Hornear a 200ºC durante 20 minutos. Tienen que quedar dorados, ya que si no la masa se pondría blanda.
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Para la muselina de café disolvemos 10 g de café soluble con un poco de leche y agregamos a la crema pastelera.
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Poner en la batidora y vamos incorporando la mantequilla pomada. Una vez finalizada la mezcla la ponemos en una manga pastelera con una boquilla lisa pequeña.
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Una vez fríos los eclair hacemos un agujero por la parte de debajo y rellenamos con la muselina.
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Terminamos decorando algunos con chocolate fundido y cacahuetes de chocolate y otros con más muselina de café y cacahuetes de chocolate.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Napolitanas de hojaldre con chocolate.