- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la pasta brisa:
- 500 g harina de repostería
- 2 huevos
- 100 g manteca de cerdo (pomada)
- 150 g azúcar
- 50 ml zumo de naranja
- pellizco de sal
- Para el relleno:
- 400 g de requesón
- 3 huevos
- 200 g de azúcar
- Ralladura de un limón.
- Opcional, una pizca de canela.
- Para decoración:
- Mermelada de fresa
- Frutas frescasframbuesas o frutos rojos (opcional)
- Azúcar glas
- Brotes hierbabuena
- Preparación de la receta
Para la pasta brisa comenzamos poniendo la harina en un bol.
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Incorporamos la manteca pomada y amasamos.
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Añadimos el azúcar.
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Incorporamos dos huevos a temperatura ambiente, les añadimos la sal y el zumo de naranja. Amasamos y estiramos. Dejamos reposar durante dos horas.
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Forramos el molde y pinchamos la masa con un tenedor para evitar burbujas de aire.
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Hornear unos 15-20 minutos a 170-180ºC.
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Comenzamos con el relleno, para ello mezclamos el requesón y el azúcar y pasamos la batidora eléctrica.
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Una vez horneados los moldes agregamos ¾ partes de la mezcla.
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Horneamos 180ºC durante 15-20 minutos.
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Dejamos enfriar y decoramos. Para ello usamos la mermelada de fresa y unas frambuesas en el centro bañadas en azúcar glas. Acompañamos con brotes de hierbabuena.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Hornazo San Marcos.