Duquesas de Mallorca Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la pasta brisa:
500 g harina de repostería
2 huevos
100 g manteca de cerdo (pomada)
150 g azúcar
50 ml zumo de naranja
pellizco de sal
Para el relleno:
400 g de requesón
3 huevos
200 g de azúcar
Ralladura de un limón.
Opcional, una pizca de canela.
Para decoración:
Mermelada de fresa
Frutas frescasframbuesas o frutos rojos (opcional)
Azúcar glas
Brotes hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. Para la pasta brisa comenzamos poniendo la harina en un bol.

  3. Incorporamos la manteca pomada y amasamos.

  4. Añadimos el azúcar.

  5. Incorporamos dos huevos a temperatura ambiente, les añadimos la sal y el zumo de naranja. Amasamos y estiramos. Dejamos reposar durante dos horas.

  6. Forramos el molde y pinchamos la masa con un tenedor para evitar burbujas de aire.

  7. Hornear unos 15-20 minutos a 170-180ºC.

  8. Comenzamos con el relleno, para ello mezclamos el requesón y el azúcar y pasamos la batidora eléctrica.

  9. Una vez horneados los moldes agregamos ¾ partes de la mezcla.

  10. Horneamos 180ºC durante 15-20 minutos.

  11. Dejamos enfriar y decoramos. Para ello usamos la mermelada de fresa y unas frambuesas en el centro bañadas en azúcar glas. Acompañamos con brotes de hierbabuena.

  12. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Hornazo San Marcos.