
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la pasta brisa:
500 g harina de repostería
2 huevos
100 g manteca de cerdo (pomada)
150 g azúcar
50 ml zumo de naranja
pellizco de sal
Para el relleno:
400 g de requesón
3 huevos
200 g de azúcar
Ralladura de un limón.
Opcional, una pizca de canela.
Para decoración:
Mermelada de fresa
Frutas frescasframbuesas o frutos rojos (opcional)
Azúcar glas
Brotes hierbabuena
- Preparación de la receta
Para la pasta brisa comenzamos poniendo la harina en un bol.
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Incorporamos la manteca pomada y amasamos.
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Añadimos el azúcar.
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Incorporamos dos huevos a temperatura ambiente, les añadimos la sal y el zumo de naranja. Amasamos y estiramos. Dejamos reposar durante dos horas.
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Forramos el molde y pinchamos la masa con un tenedor para evitar burbujas de aire.
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Hornear unos 15-20 minutos a 170-180ºC.
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Comenzamos con el relleno, para ello mezclamos el requesón y el azúcar y pasamos la batidora eléctrica.
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Una vez horneados los moldes agregamos ¾ partes de la mezcla.
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Horneamos 180ºC durante 15-20 minutos.
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Dejamos enfriar y decoramos. Para ello usamos la mermelada de fresa y unas frambuesas en el centro bañadas en azúcar glas. Acompañamos con brotes de hierbabuena.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Hornazo San Marcos.