Donuts y berlinas glaseados
PROGRAMA: Bollería de siempre
Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 650 g harina de fuerza
- 65 g azúcar
- 65 g huevo
- 65 g mantequilla pomada
- 15 g levadura fresca
- 12 g sal
- 320 ml agua
- Ralladura de 1 limón
- c/s nuez moscadac/n canela en polvo
- Ingredientes para el glaseado:
- 500 g chocolate negro
- 5 g aceite de girasol
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Donuts y berlinas glaseados.
Ponemos todos los ingredientes en la amasadora hasta conseguir una masa fina y elástica.
Estiramos esta masa y dejamos reposar en nevera.
Cortamos la masa con un cortador especial para donuts.
Ponemos en una bandeja engrasada con aceite de girasol los donuts y dejamos fermentar 20 minutos.
Ponemos a calentar el aceite y, cuando este a unos 170ºC, freímos los donuts.
Dejamos enfriar.
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Bizcocho de chocolate negro con cobertura a la naranja.
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