Donuts y berlinas glaseados
Por:
Rocío Arroyo

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
650 g harina de fuerza
65 g azúcar
65 g huevo
65 g mantequilla pomada
15 g levadura fresca
12 g sal
320 ml agua
Ralladura de 1 limón
c/s nuez moscadac/n canela en polvo
Ingredientes para el glaseado:
500 g chocolate negro
5 g aceite de girasol
- Preparación de la receta
Ponemos todos los ingredientes en la amasadora hasta conseguir una masa fina y elástica.
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Estiramos esta masa y dejamos reposar en nevera.
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Cortamos la masa con un cortador especial para donuts.
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Ponemos en una bandeja engrasada con aceite de girasol los donuts y dejamos fermentar 20 minutos.
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Ponemos a calentar el aceite y, cuando este a unos 170ºC, freímos los donuts.
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Dejamos enfriar.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Bizcocho de chocolate negro con cobertura a la naranja.