Donuts y berlinas glaseados Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
650 g harina de fuerza
65 g azúcar
65 g huevo
65 g mantequilla pomada
15 g levadura fresca
12 g sal
320 ml agua
Ralladura de 1 limón
c/s nuez moscadac/n canela en polvo
Ingredientes para el glaseado:
500 g chocolate negro
5 g aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos todos los ingredientes en la amasadora hasta conseguir una masa fina y elástica.

  3. Estiramos esta masa y dejamos reposar en nevera.

  4. Cortamos la masa con un cortador especial para donuts.

  5. Ponemos en una bandeja engrasada con aceite de girasol los donuts y dejamos fermentar 20 minutos.

  6. Ponemos a calentar el aceite y, cuando este a unos 170ºC, freímos los donuts.

  7. Dejamos enfriar.

  8. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Bizcocho de chocolate negro con cobertura a la naranja.