Bizcocho de chocolate negro con cobertura a la naranja
Bollería de siempre      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Bollería de siempre
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g mantequilla pomada
  • 100 g azúcar lustre
  • 90 g yemas
  • 190 g chocolate negro 64 %
  • 120 g harina de repostería
  • 3 g levadura química
  • 180 g claras de huevo
  • 100 g azúcar
  • Para el Baño de chocolate negro a la naranja:
  • 500 g azúcar
  • 400 g agua
  • 200 g cacao en polvo
  • 300 g chocolate negro
  • 300 g mantequilla
  • Ralladura de naranja

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Bizcocho de chocolate negro con cobertura a la naranja.

Antes de comenzar precalentamos el horno a 180ºC.


Lo primero que haremos será mezclar la mantequilla, el azúcar lustre, las yemas, y el chocolate hasta que quede una mezcla homogénea.


A continuación, montamos las claras con el azúcar, una vez montado este merengue le incorporamos una parte a la mezcla anterior, junto con la harina y el impulsor previamente tamizados.


Cuando la mezcla sea homogénea lo añadiremos al resto del merengue que teníamos reservado y lo mezclamos todo hasta que quede una masa uniforme. Lo metemos al horno durante 20 minutos.


Si el molde es muy grande deberán ser 40 minutos al horno. Podemos comprobar si está hecho introduciendo un cuchillo en este. Si sale limpio, nuestro bizcocho está listo.


Cuando le falte poco tiempo de horneado podemos ir haciendo el baño de chocolate. Para ello pondremos a hervir el agua junto al azúcar y la ralladura de naranja durante 5 minutos.


Incorporamos el cacao, el chocolate fundido y la mantequilla.


Trituramos y pasamos por un colador para que no queden grumos.


Vertemos encima del bizcocho.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Donuts y berlinas glaseados.


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