Donuts con pepitas de chocolate, merengue suizo y ganache de chocolate (Choc chip donuts with Swiss Meringue and chocolate ganache)
La Reina del Chocolate      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La Reina del Chocolate
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los donuts:
  • 190 ml de leche entera en crema
  • 35 g de mantequilla sin sal
  • 35 ml de agua tibia
  • 7 g de levadura seca
  • 1 huevo (60 g) batido
  • 40 g de azúcar (superfino)
  • ¾ cucharadita de sal
  • 325 g de harina (para todo uso)
  • 150 g de buena calidad chips de chocolate con leche
  • Harina simple (para todo propósito), para espolvorear
  • 3 litros de aceite vegetal, para freír
  • Para el merengue suizo:
  • 150 g de azúcar en polvo (superfino)
  • Claras de huevo de 75 g
  • 60 g de chocolate negro de buena calidad
  • Para la cobertura de chocolate:
  • 100 ml de crema fresca
  • 1 cucharada de postre de glucosa líquida
  • 1 cucharada de postre de aceite de coco
  • 175 g de chocolate negro de buena calidad

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Donuts con pepitas de chocolate, merengue suizo y ganache de chocolate (Choc chip donuts with Swiss Meringue and chocolate ganache).

Para la elaboración de los donuts: Coloque la leche en una cacerola mediana a fuego lento hasta que se caliente. Agregue la mantequilla y mezcle hasta que la mantequilla se haya derretido.


Coloque el agua tibia (aproximadamente a 35°C) en un recipiente, espolvoree la levadura en la parte superior y deje reposar durante 5 minutos. Coloque esta mezcla en el recipiente de una batidora de pie equipada con un accesorio de paleta.


Agregue la leche y la mezcla de mantequilla, los huevos, el azúcar en polvo, la sal y la mitad de la harina.


Deje de mezclar y cambie el accesorio de la paleta por un gancho para masa, si tiene uno. Comience a mezclar por un minuto y luego agregue la harina restante.


Continúe mezclando hasta que la masa se despegue de los lados del tazón. Añadir las chispas de chocolate y mezclar.


Transfiera a un tazón ligeramente engrasado con un paño de cocina humedecido sobre la parte superior y deje reposar durante una hora a temperatura ambiente.


Una vez que ha aumentado hasta duplicar aproximadamente su tamaño, elimine el aire de la masa con dando algunos golpes con el puño cerrado.


Espolvoree ligeramente la superficie de la mesa con harina y coloque la masa encima. Extiéndala hasta tener un grosor de 30 mm y corte con un molde para donuts o un cortador redondo de 60 mm para el exterior y un cortador de 20 mm para el interior.


Coloque las rosquillas mientras las corta en un pedazo de papel para hornear ligeramente espolvoreado con harina y cúbralo con un paño húmedo. Dejar reposar otros 30 minutos.


Caliente el aceite vegetal a 180°C en una freidora o una cacerola. Una vez que el aceite alcance la temperatura deseada, coloque 2-3 donas a la vez y cocine durante aproximadamente 1 minuto por cada lado o hasta que estén doradas.


Coloque las donas directamente sobre papel absorbente en una bandeja y deje enfriar a temperatura ambiente durante 20 minutos.


Para preparar el merengue: Calentar el azúcar y las claras de huevo a 60°C en un bol mezclador sobre una olla con agua hirviendo.


Retire del fuego y mezcle durante un minuto en una batidora de pie equipada con un accesorio para batir, antes de agregar el chocolate negro batido. Batir hasta que tenga consistencia.


Para hacer el ganache de chocolate: Coloque la crema, la glucosa y el aceite de coco en una cacerola y deje hervir.


Coloque el chocolate negro en un tazón (si usa un bloque, píquelo finamente) y vierta la mezcla caliente directamente sobre el chocolate oscuro. Batir hasta que se mezclen.


Por último, prepare el montaje final: Extender el merengue suizo en la parte superior de la rosquilla. Sobre esa capa, poner el ganache de chocolate. Los donuts tienen un mejor sabor el mismo día que se hacen.


En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Chocolatinas con perlitas caseras; Huevo de chocolate con acabado de granito y Tejas de brandy cubiertas de chocolate.


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