Tejas de brandy cubiertas de chocolate (Chocolate covered brandy snaps)
PROGRAMA: La Reina del Chocolate
Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las tejas de brandy:
- 105 g de mantequilla sin sal
- 105 g de harina simple
- 110 g de sirope dorado
- 255 g de glas (confitería) de azúcar
- Cobertura de leche de buena calidad 200 g
- Para el relleno:
- 400 g mascarpone
- 60 g de azúcar en polvo (confitería)
- Ralladura de limón
- 250 g de fresas
- Para la decoración:
- Bloque de chocolate blanco de buena calidad
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Tejas de brandy cubiertas de chocolate (Chocolate covered brandy snaps).
Combine la mantequilla y el azúcar en el tazón de una batidora y luego agregue la harina y el sirope dorado. Mezclar hasta que se junte como una masa.
Retire la masa de la batidora y forme un cuadrado plano, cubra con plástico y deje en la nevera durante 1 hora.
Enrolle la mezcla en la mesa ligeramente espolvoreada con azúcar glas y cree una capa de 2 mm de espesor.
Corte discos de 12 cm y hornee en una bandeja forrada a 170°C duranteaproximadamente 15-18 minutos. Asegúrese de que los discos estén extendidos en la bandeja, ya que se unirán al hornear.
Retire del horno y, tan pronto como dejen de burbujear, levante cada disco uno por uno y colóquelos sobre un vaso boca abajo para conseguir la forma de una taza.
Una vez establecidos, guárdelos en un recipiente hermético. Si los discos son demasiado firmes, devuélvalos al horno para que se ablanden antes de colocarlos en el vaso.
Derretir el chocolate o templarlo si contiene manteca de cacao. Para templar el chocolate, caliéntalo en un recipiente de plástico en el microondas en tandas de 30 segundos hasta tener un 50% de líquido y 50% de chocolate. Remueva vigorosamente sin calor adicional hasta que todo el chocolate se haya derretido. Si quedan algunos grumos, puede calentar suavemente el chocolate con un secador de pelo mientras remueve.
Cepille el interior de cada taza de pastelería con el chocolate derretido para sellarlo.
Para el relleno: Mezcle el mascarpone, el azúcar y la ralladura de limón a mano. Pique finamente las fresas en forma de dados.
En las tejas, incorpore capas de dados de fresas y relleno de mascarpone.
Para el montaje final: Coja un bloque de chocolate blanco de buena calidad y cree rizos de chocolate raspando un cuchillo a lo largo de la superficie del bloque. Adorne las tazas con las virutas de chocolate.
En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Donuts con pepitas de chocolate, merengue suizo y ganache de chocolate; Chocolatinas con perlitas caseras y Huevo de chocolate con acabado de granito.
Trucos
El sirope dorado es muy similar a la melaza de caña de azúcar. En caso de no disponer de este ingrediente puede sustituirse por miel.
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