El Pozo

Curry de pollo
PROGRAMA: Fácil y resultón T2      Ep: 34
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de contramuslo de pollo deshuesado
  • 1 Cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • 1 Manzana verde 
  • 100 g de piña
  • 1 cucharada de pasta de curry amarillo
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharada de jengibre fresco picado 
  • 2 Limas (la ralladura)
  • 500 ml de leche de coco
  • 200 ml de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Arroz blanco hervido
  • 100 g de uvas pasas

Preparación de la receta

Primero picamos la cebolla, la manzana, la piña y el jengibre en brunoise. Reservamos.


A continuación vamos calentando una olla con aceite de oliva y añadimos un ajo pelado entero y lo doramos. Mientras cortamos los contramuslos en trozos de tamaño de bocado.


Seguidamente incorporamos los contramuslos a la olla para dorarlos.


Cuando el pollo esté dorado, lo retiramos y en esa misma olla, doramos la cebolla, la manzana, la piña y el jengibre en ese orden. Cocinamos unos minutos todos los ingredientes juntos, para que se integren todos los sabores.


A continuación agregamos la pasta de curry y el curry en polvo. Removemos y vertemos la leche de coco y el caldo de pollo. Cocinamos unos minutos hasta que esté todo bien integrado.


Ahora agregamos la ralladura de la lima y dejamos reducir a fuego medio.


Después trituramos la salsa y la colamos para que quede fina. A continuación agregamos el pollo. Lo dejamos que cocine de nuevo unos minutos.


Emplatamos el pollo y acompañamos con un bol de arroz basmati cocido y unas pasas por encima.


Decoramos con cilantro fresco picado y servimos.


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