Curry de pollo Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de contramuslo de pollo deshuesado
1 Cebolla 
1 diente de ajo
1 Manzana verde 
100 g de piña
1 cucharada de pasta de curry amarillo
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharada de jengibre fresco picado 
2 Limas (la ralladura)
500 ml de leche de coco
200 ml de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Arroz blanco hervido
100 g de uvas pasas
  1. Preparación de la receta
  2. Primero picamos la cebolla, la manzana, la piña y el jengibre en brunoise. Reservamos.

  3. A continuación vamos calentando una olla con aceite de oliva y añadimos un ajo pelado entero y lo doramos. Mientras cortamos los contramuslos en trozos de tamaño de bocado.

  4. Seguidamente incorporamos los contramuslos a la olla para dorarlos.

  5. Cuando el pollo esté dorado, lo retiramos y en esa misma olla, doramos la cebolla, la manzana, la piña y el jengibre en ese orden. Cocinamos unos minutos todos los ingredientes juntos, para que se integren todos los sabores.

  6. A continuación agregamos la pasta de curry y el curry en polvo. Removemos y vertemos la leche de coco y el caldo de pollo. Cocinamos unos minutos hasta que esté todo bien integrado.

  7. Ahora agregamos la ralladura de la lima y dejamos reducir a fuego medio.

  8. Después trituramos la salsa y la colamos para que quede fina. A continuación agregamos el pollo. Lo dejamos que cocine de nuevo unos minutos.

  9. Emplatamos el pollo y acompañamos con un bol de arroz basmati cocido y unas pasas por encima.

  10. Decoramos con cilantro fresco picado y servimos.