- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina árabe,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de contramuslo de pollo deshuesado
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 Manzana verde
- 100 g de piña
- 1 cucharada de pasta de curry amarillo
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharada de jengibre fresco picado
- 2 Limas (la ralladura)
- 500 ml de leche de coco
- 200 ml de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Arroz blanco hervido
- 100 g de uvas pasas
- Preparación de la receta
Primero picamos la cebolla, la manzana, la piña y el jengibre en brunoise. Reservamos.
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A continuación vamos calentando una olla con aceite de oliva y añadimos un ajo pelado entero y lo doramos. Mientras cortamos los contramuslos en trozos de tamaño de bocado.
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Seguidamente incorporamos los contramuslos a la olla para dorarlos.
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Cuando el pollo esté dorado, lo retiramos y en esa misma olla, doramos la cebolla, la manzana, la piña y el jengibre en ese orden. Cocinamos unos minutos todos los ingredientes juntos, para que se integren todos los sabores.
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A continuación agregamos la pasta de curry y el curry en polvo. Removemos y vertemos la leche de coco y el caldo de pollo. Cocinamos unos minutos hasta que esté todo bien integrado.
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Ahora agregamos la ralladura de la lima y dejamos reducir a fuego medio.
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Después trituramos la salsa y la colamos para que quede fina. A continuación agregamos el pollo. Lo dejamos que cocine de nuevo unos minutos.
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Emplatamos el pollo y acompañamos con un bol de arroz basmati cocido y unas pasas por encima.
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Decoramos con cilantro fresco picado y servimos.