Sopa mexicana de tortillas con pollo y aguacate
La cuchara de Carmen      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cuchara de Carmen
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6-8 tortillas de maíz
  • 100 ml de nata líquida
  • 100 g de mantequilla
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 4 chiles chipotle en adobo
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 1 pechuga de pollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Crema agria
  • Para acompañar
  • 1 aguacate 
  • Cilantro fresco
  • 1 lima

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Sopa mexicana de tortillas con pollo y aguacate.

Cortamos las tortillas en tiras y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente y un poco de mantequilla.


Las escurrimos y reservamos en papel absorbente.


Picamos la cebolla y rallamos el ajo.


En una cazuela, calentamos un poco de aceite con mantequilla y pochamos la cebolla y el ajo.


Sacamos las semillas a los chiles y los incorporamos a la cazuela. Rallamos los tomates y también los añadimos, rehogamos unos minutos.


Incorporamos la pechuga de pollo a la cazuela, regamos con el caldo y hervimos a fuego lento durante unos 15-20 minutos.


Retiramos los chiles y el pollo.


Cortamos el aguacate en láminas y despegamos el pollo.


Emplatamos la sopa acompañada de pollo desmigado, tiras de tortilla, aguacate y un poco de crema agria.


Decoramos con cilantro fresco.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina