Sopa mexicana de tortillas con pollo y aguacate
PROGRAMA: La cuchara de Carmen
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6-8 tortillas de maíz
- 100 ml de nata líquida
- 100 g de mantequilla
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 4 chiles chipotle en adobo
- 500 ml de caldo de pollo
- 1 pechuga de pollo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Crema agria
- Para acompañar
- 1 aguacate
- Cilantro fresco
- 1 lima
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Sopa mexicana de tortillas con pollo y aguacate.
Cortamos las tortillas en tiras y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente y un poco de mantequilla.
Las escurrimos y reservamos en papel absorbente.
Picamos la cebolla y rallamos el ajo.
En una cazuela, calentamos un poco de aceite con mantequilla y pochamos la cebolla y el ajo.
Sacamos las semillas a los chiles y los incorporamos a la cazuela. Rallamos los tomates y también los añadimos, rehogamos unos minutos.
Incorporamos la pechuga de pollo a la cazuela, regamos con el caldo y hervimos a fuego lento durante unos 15-20 minutos.
Retiramos los chiles y el pollo.
Cortamos el aguacate en láminas y despegamos el pollo.
Emplatamos la sopa acompañada de pollo desmigado, tiras de tortilla, aguacate y un poco de crema agria.
Decoramos con cilantro fresco.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!