Crumble de manzana a la barbacoa Por: Alfonso Cadena Rubio (Poncho)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa del crumble:
200 g harina de trigo
200 g azúcar blanco
200 g azúcar glas
200 g mantequilla sin sal a punto pomada
Chile en polvo
Canela en polvo
Sal
Para el relleno de manzana:
400 g moras frescas
2 manzanas rojas
1 naranja
3 limones
Azúcar glas
Azúcar blanco
1 cucharada de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos elaborando la masa del crumble. Ponemos en un bol la mantequilla, la harina tamizada, los azúcares y una piza de sal. También podemos añadirle canela y chile en polvo al gusto. Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una textura de arena húmeda.

  3. Preparamos las manzanas. Con ayuda de un cuchillo quitamos el corazón y las cortamos en gajos del tamaño que queramos. Las dejamos reposar unos minutos en un cuenco con zumo de limón para que las manzanas no se oxiden.

  4. A continuación, preparamos la base de nuestro crumble. Para ello ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla y azúcar para quitar el amargor de las moras. Añadimos las moras, el zumo de dos limones y la naranja, y dejamos que caramelicen lentamente. Retirar cuando estén listas.

  5. Marcamos los gajos de manzana en la parrilla a fuego fuerte. Añadimos un poco de canela y dejamos que se terminen de cocinar ligeramente.

  6. En un cuenco apto para la parrilla ponemos la base de las moras y decoramos con las manzanas asadas. Lo metemos a una parrilla con tapa y lo dejamos cocinar durante 15 minutos. Pasado este tiempo ponemos el crumble por encima y dejamos cocinar otros 10 minutos más.

  7. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y decoramos con un poco de azúcar glas por encima.

  8. En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de ALMEJAS AL CARBÓN.