El Pozo

Croquetas de carabineros
PROGRAMA: Fácil y resultón T2      Ep: 31
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de mantequilla
  • 120 g de harina
  • 1/2 l de leche
  • 1/2 l de caldo de mariscos potente
  • 12 Carabineros enteros frescos o congelados
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 Cebolleta pequeña
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 g de queso crema
  • Harina
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite

Preparación de la receta

Comenzamos picando la cebolla y el hinojo bien fino. Reservamos.


Ahora ponemos en una olla al fuego la mantequilla a deterrir.


A continuación, agregamos la cebolla picada y el hinojo a la mantequilla. Lo pochamos bien.


Mientras pelamos los carabineros reservando algunas patitas y sacamos todo el jugo que tienen en las cabezas.


Agregamos este jugo a la mantequilla con la cebolla y removemos. Después agregamos la harina y removemos con unas varillas para unir bien los ingredientes.


A continuación, incorporamos el concentrado de tomate, la leche y el caldo de marisco de un golpe. Mientras vamos removiendo bien hasta que obtengamos una crema espesa.


En caliente agregamos el queso crema. Reservamos hasta que se enfríe nuestra masa de croquetas.


Cortamos los carabineros en 3 o 4 trozos cada uno y reservamos.


Cuando la masa esté fría vamos haciendo las croquetas con la ayuda de dos cucharas formando una quenelle. En el interior de cada bolita introducimos un trozo de carabinero.


Rebozamos las bolas por harina, después por huevo y por último por pan rallado.


Volvemos a enfriar las croquetas una vez formadas para que no exploten en el aceite.


Cuando estén frías las freímos en aceite caliente.


Pasamos las patitas por harina y las freímos en aceite caliente.


Emplatamos las croquetas con las patitas fritas y servimos.

Trucos

Si tenemos un robot de cocina podemos pasar la masa por el para dejarla muy lisa y suave.


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