
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
120 g de mantequilla
120 g de harina
1/2 l de leche
1/2 l de caldo de mariscos potente
12 Carabineros enteros frescos o congelados
1 cucharada de tomate concentrado
1 bulbo de hinojo
1 Cebolleta pequeña
Sal
Pimienta
200 g de queso crema
Harina
Huevos
Pan rallado
Aceite
- Preparación de la receta
Comenzamos picando la cebolla y el hinojo bien fino. Reservamos.
-
Ahora ponemos en una olla al fuego la mantequilla a deterrir.
-
A continuación, agregamos la cebolla picada y el hinojo a la mantequilla. Lo pochamos bien.
-
Mientras pelamos los carabineros reservando algunas patitas y sacamos todo el jugo que tienen en las cabezas.
-
Agregamos este jugo a la mantequilla con la cebolla y removemos. Después agregamos la harina y removemos con unas varillas para unir bien los ingredientes.
-
A continuación, incorporamos el concentrado de tomate, la leche y el caldo de marisco de un golpe. Mientras vamos removiendo bien hasta que obtengamos una crema espesa.
-
En caliente agregamos el queso crema. Reservamos hasta que se enfríe nuestra masa de croquetas.
-
Cortamos los carabineros en 3 o 4 trozos cada uno y reservamos.
-
Cuando la masa esté fría vamos haciendo las croquetas con la ayuda de dos cucharas formando una quenelle. En el interior de cada bolita introducimos un trozo de carabinero.
-
Rebozamos las bolas por harina, después por huevo y por último por pan rallado.
-
Volvemos a enfriar las croquetas una vez formadas para que no exploten en el aceite.
-
Cuando estén frías las freímos en aceite caliente.
-
Pasamos las patitas por harina y las freímos en aceite caliente.
-
Emplatamos las croquetas con las patitas fritas y servimos.