Crepes de requesón y peras Por: Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A domicilio, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las crepes:
200 g de harina
2 Huevos
2 yemas de huevo
50 g de azúcar
75 g de mantequilla fundida
600 ml de leche
Sal
Para el relleno:
500 g de peras conferencia
Mantequilla
1 bote pequeño de miel
300 g de requesón
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 17 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Crepes de requesón y peras. Si quieres saber cómo preparar las mejores crepes o filloas del mundo no te pierdas este truco de la abuela Lolita.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol 2 huevos, 2 yemas de huevo, 50 g de azúcar y una pizca de sal. 

  4. Incorporamos poco a poco 200 g de harina y mezclamos bien. Diluimos con 600 ml de leche. Añadimos 75 g de mantequilla fundida y mezclamos bien. Reservamos la mezcla.

  5. Seguidamente, cortamos 500 g de peras conferencia en dados. Las doramos un poco en una sartén con un poco de mantequilla durante 10 minutos.

  6. Caramelizamos con 1 bote pequeño de miel y dejamos 5 minutos más en el fuego.

  7. Añadimos 300 g de requesón y dejamos que se haga durante otros 5 minutos. Pasado el tiempo retiramos y dejamos enfriar. Si quieres saber otra receta para degustar el requesón no te pierdas esta propuesta de La abuela Lolita

  8. Mientras, en otra sartén vamos haciendo las crepes uno a uno. Incorporamos un poco de masa y la doramos por ambos lados.

  9. Dejamos enfriar 2 minutos las crepes y los rellenos con la mezcla de pera y doblamos de la forma deseada.

  10. En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Patatas guisadas con chorizo, col y huevos.