Mousse de cacao y aguacate
Dime lo que comes      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Para intolerancias alimenticias.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dime lo que comes
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 plátano mediano maduro
  • 2 aguacates maduros
  • 3 dátiles medjool
  • 4 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 1 cucharada de mantequilla de almendras
  • 100 ml de agua
  • 8 frambuesas
  • 6 avellanas
  • Menta fresca para decorar
  • Sal en escamas

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Mousse de cacao y aguacate.

Pelamos el plátano, le quitamos el hueso a los aguacates e incorporamos todo a un vaso batidor con los dátiles, el cacao, la mantequilla de almendras y la sal.


Trituramos añadiendo el agua poco a poco hasta que consigamos la consistencia deseada.


Conservamos en la nevera. Dura aproximadamente 4 días. Servimos en boles pequeños, decoramos con frambuesas, avellanas picadas y menta.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Nueva ensaladilla rusa y Crema de cacao y avellanas saludable.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina