El Pozo

Nueva ensaladilla rusa
PROGRAMA: Dime lo que comes      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 puñado de kale
  • 8 patatas mini
  • 5 tomates cherry
  • 2 pepinillos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 cucharada de tahini
  • 1/2 limón
  • 1 cucharadita de tamari
  • 200 g de ventresca de atún en aceite
  • 1 cucharada de cebollino fresco
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el alioli:
  • 2 aguacates medianos
  • 1 limón
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Nueva ensaladilla rusa.

Lavamos y cortamos las patatas por la mitad conservando la piel. Cocemos en abundante agua con sal durante 10-12 minutos. Enfriamos en la nevera durante 24 horas.


Al día siguiente, en un bol mediano, ponemos la kale, sal, pimienta, el zumo de limón, el tahini y el tamari. Mezclamos con las manos para extender bien la mezcla y dejamos 10 minutos macerando. Salteamos los espárragos cortados en trozos pequeños con una pizca de aceite y sal unos 3-5 minutos. Picamos los pepinillos y las alcaparras y cortamos los tomates cherry en cuartos.


Ahora preparamos el alioli: trituramos los aguacates con el ajo, el zumo de limón, sal y un poco de pimienta. Incorporamos el aceite poco a poco y batimos hasta que emulsione. Mezclamos el alioli con las patatas, las alcaparras y los pepinillos. Añadimos cebollino picado.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Mousse de cacao y aguacateCrema de cacao y avellanas saludable.


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