Nueva ensaladilla rusa
PROGRAMA: Dime lo que comes
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 puñado de kale
- 8 patatas mini
- 5 tomates cherry
- 2 pepinillos
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1 cucharada de tahini
- 1/2 limón
- 1 cucharadita de tamari
- 200 g de ventresca de atún en aceite
- 1 cucharada de cebollino fresco
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el alioli:
- 2 aguacates medianos
- 1 limón
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Nueva ensaladilla rusa.
Lavamos y cortamos las patatas por la mitad conservando la piel. Cocemos en abundante agua con sal durante 10-12 minutos. Enfriamos en la nevera durante 24 horas.
Al día siguiente, en un bol mediano, ponemos la kale, sal, pimienta, el zumo de limón, el tahini y el tamari. Mezclamos con las manos para extender bien la mezcla y dejamos 10 minutos macerando. Salteamos los espárragos cortados en trozos pequeños con una pizca de aceite y sal unos 3-5 minutos. Picamos los pepinillos y las alcaparras y cortamos los tomates cherry en cuartos.
Ahora preparamos el alioli: trituramos los aguacates con el ajo, el zumo de limón, sal y un poco de pimienta. Incorporamos el aceite poco a poco y batimos hasta que emulsione. Mezclamos el alioli con las patatas, las alcaparras y los pepinillos. Añadimos cebollino picado.
En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Mousse de cacao y aguacate y Crema de cacao y avellanas saludable.
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