Crema de cacao y avellanas saludable Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de avellanas crudas
3 cucharadas de cacao crudo en polvo
120 ml de aceite de oliva virgen extra
160 ml de agua
3 dátiles medjool
1 pizca de sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos las avellanas en una bandeja de horno y horneamos unos 15 minutos a 180º C. Dejamos enfriar 5 minutos.

  3. A continuación, trituramos las avellanas en tandas de un minuto tres veces. Aprovechamos las pausas para bajar con una espátula lo que se va quedando pegado en las paredes. Trituramos durante 10 minutos hasta que la consistencia sea cremosa y sin grumos.

  4. En ese momento agregamos los dátiles sin hueso o el azúcar de coco, el cacao, la sal y el agua. Trituramos durante tres minutos.

  5. Por último, vertemos poco a poco el aceite y batimos hasta que emulsione. Servimos.

  6. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Nueva ensaladilla rusa y Mousse de cacao y aguacate.