Crema de berenjenas con garbanzos y tomate
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 121
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de garbanzos cocidos
- 70 g de queso fresco
- 100 g de tomate frito
- 1/2 Berenjena
- ½ Cebolla
- ½ l de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para comenzar, en una olla exprés, ponemos un chorrito de aceite de oliva y sal.
Cortamos la cebolla y la incorporamos a la olla para que se poche.
Mientras, picamos la berenjena, reservando tres láminas. Cuando la cebolla haya cogido color, le añadimos la berenjena.
Escurrimos los garbanzos y los incorporamos también a la olla exprés junto con el tomate. Cubrimos con el caldo y salpimentamos. Cerramos la olla y dejamos cocinar durante 7 minutos. Pasado el tiempo, abrimos la olla, añadimos el queso fresco y trituramos la crema.
Por último, doramos las láminas de berenjena que habíamos reservado.
Emplatamos la crema y acompañamos con la berenjena crujiente.
Servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Tarta de sardinas que prepara Julius en este programa.
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