El Pozo

Crema de berenjenas con garbanzos y tomate
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 121
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de garbanzos cocidos
  • 70 g de queso fresco
  • 100 g de tomate frito
  • 1/2 Berenjena
  • ½ Cebolla
  • ½ l de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, en una olla exprés, ponemos un chorrito de aceite de oliva y sal. 


Cortamos la cebolla y la incorporamos a la olla para que se poche. 


Mientras, picamos la berenjena, reservando tres láminas. Cuando la cebolla haya cogido color, le añadimos la berenjena


Escurrimos los garbanzos y los incorporamos también a la olla exprés junto con el tomate. Cubrimos con el caldo y salpimentamos. Cerramos la olla y dejamos cocinar durante 7 minutos. Pasado el tiempo, abrimos la olla, añadimos el queso fresco y trituramos la crema. 


Por último, doramos las láminas de berenjena que habíamos reservado. 


Emplatamos la crema y acompañamos con la berenjena crujiente. 


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Tarta de sardinas que prepara Julius en este programa.


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