Crema de berenjenas con garbanzos y tomate
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g de garbanzos cocidos
70 g de queso fresco
100 g de tomate frito
1/2 Berenjena
½ Cebolla
½ l de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, en una olla exprés, ponemos un chorrito de aceite de oliva y sal.
-
Cortamos la cebolla y la incorporamos a la olla para que se poche.
-
Mientras, picamos la berenjena, reservando tres láminas. Cuando la cebolla haya cogido color, le añadimos la berenjena.
-
Escurrimos los garbanzos y los incorporamos también a la olla exprés junto con el tomate. Cubrimos con el caldo y salpimentamos. Cerramos la olla y dejamos cocinar durante 7 minutos. Pasado el tiempo, abrimos la olla, añadimos el queso fresco y trituramos la crema.
-
Por último, doramos las láminas de berenjena que habíamos reservado.
-
Emplatamos la crema y acompañamos con la berenjena crujiente.
-
Servimos.