Crema de berenjenas con garbanzos y tomate Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de garbanzos cocidos
70 g de queso fresco
100 g de tomate frito
1/2 Berenjena
½ Cebolla
½ l de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en una olla exprés, ponemos un chorrito de aceite de oliva y sal. 

  3. Cortamos la cebolla y la incorporamos a la olla para que se poche. 

  4. Mientras, picamos la berenjena, reservando tres láminas. Cuando la cebolla haya cogido color, le añadimos la berenjena

  5. Escurrimos los garbanzos y los incorporamos también a la olla exprés junto con el tomate. Cubrimos con el caldo y salpimentamos. Cerramos la olla y dejamos cocinar durante 7 minutos. Pasado el tiempo, abrimos la olla, añadimos el queso fresco y trituramos la crema. 

  6. Por último, doramos las láminas de berenjena que habíamos reservado. 

  7. Emplatamos la crema y acompañamos con la berenjena crujiente. 

  8. Servimos.