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Hojaldre de plátano con coulis de frambuesa
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 207
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Plátanos
- 1 copa de licor de plátano
- 2 láminas de pasta de hojaldre
- 50 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- Para el coulis de frambuesa:
- 500 g de frambuesas
- 150 g de azúcar
- 100 ml de agua
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Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Metemos en el horno las láminas de hojaldre durante 20 minutos a 180ºC.
En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos el plátano en rodajas y el azúcar y dejamos que se caramelice.
Flambeamos con el licor de plátano el contenido de la sartén y dejamos que se evapore.
Después, preparamos el coulis de frambuesa. Para ello, ponemos un cazo con agua hirviendo y cocemos las frambuesas con azúcar durante 20 minutos. Trituramos, pasamos por un colador para quitar las pepitas y dejamos enfriar.
Salseamos el plato con el coulis. Ponemos encima el hojaldre, un poco de plátano y otra lámina de hojaldre.
Decoramos con azúcar glasé y servimos.
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