Hojaldre de plátano con coulis de frambuesa
El toque de Samantha      Ep: 207

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 207

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Plátanos
  • 1 copa de licor de plátano
  • 2 láminas de pasta de hojaldre
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • Para el coulis de frambuesa:
  • 500 g de frambuesas
  • 150 g de azúcar
  • 100 ml de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Metemos en el horno las láminas de hojaldre durante 20 minutos a 180ºC.


En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos el plátano en rodajas y el azúcar y dejamos que se caramelice.


Flambeamos con el licor de plátano el contenido de la sartén y dejamos que se evapore.


Después, preparamos el coulis de frambuesa. Para ello, ponemos un cazo con agua hirviendo y cocemos las frambuesas con azúcar durante 20 minutos. Trituramos, pasamos por un colador  para quitar las pepitas y dejamos enfriar.


Salseamos el plato con el coulis. Ponemos encima el hojaldre, un poco de plátano y otra lámina de hojaldre.


Decoramos con azúcar glasé y servimos.


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