El Pozo

Costillitas de cordero a la menta con hortalizas glaseadas
PROGRAMA: Fácil y resultón T2      Ep: 37
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 costillas de cordero
  • 100 g de harina
  • 2 Huevos
  • 100 g de pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de menta
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 Zanahoria
  • 200 g de nabo daikon
  • 10 Chalotas
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 400 ml de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las costillas y separamos la carne del hueso dejando el palo limpio.


Comenzamos cubriendo con papel de aluminio los huesos de las costillas de cordero. Las salpimentamos por la parte de la carne y reservamos.


Seguidamente, picamos la zanahoria y el nabo en trozos del tamaño de un bocado.


A continuación, ponemos en una sartén al fuego un chorrito de aceite de oliva y la mantequilla. Cuando se derrita agregamos las chalotas enterasy peladas, la zanahoria y el nabo. Añadimos el azúcar y dejamos que se cocine unos minutos.


Al cabo de unos minutos agregamos el agua a nuestras verduras para que hiervan ligeramente.


Ahora, picamos el ajo y la menta y lo mezclamos con el pan rallado. Reservamos.


Precalentamos el horno a 190 ºC.


Después, pasamos las costillas por harina, huevo y la mezcla de pan rallado, ajo y menta. Rebozamos bien la carne evitando rebozar el hueso.


A continuación, ponemos las costillas en una bandeja con un chorro de aceite de oliva y lo horneamos a 190º C durante 15 minutos. Antes de que finalice el tiempo de horneado retiramos el papel de aluminio de los huesos para dorarlos un poco.


Por último, emplatamos en un plato llano las verduras y encima las costillas.


Decoramos con unas hojas de menta y servimos.


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