- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 20 costillas de cordero
- 100 g de harina
- 2 Huevos
- 100 g de pan rallado
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de menta
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 Zanahoria
- 200 g de nabo daikon
- 10 Chalotas
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 400 ml de agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las costillas y separamos la carne del hueso dejando el palo limpio.
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Comenzamos cubriendo con papel de aluminio los huesos de las costillas de cordero. Las salpimentamos por la parte de la carne y reservamos.
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Seguidamente, picamos la zanahoria y el nabo en trozos del tamaño de un bocado.
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A continuación, ponemos en una sartén al fuego un chorrito de aceite de oliva y la mantequilla. Cuando se derrita agregamos las chalotas enterasy peladas, la zanahoria y el nabo. Añadimos el azúcar y dejamos que se cocine unos minutos.
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Al cabo de unos minutos agregamos el agua a nuestras verduras para que hiervan ligeramente.
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Ahora, picamos el ajo y la menta y lo mezclamos con el pan rallado. Reservamos.
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Precalentamos el horno a 190 ºC.
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Después, pasamos las costillas por harina, huevo y la mezcla de pan rallado, ajo y menta. Rebozamos bien la carne evitando rebozar el hueso.
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A continuación, ponemos las costillas en una bandeja con un chorro de aceite de oliva y lo horneamos a 190º C durante 15 minutos. Antes de que finalice el tiempo de horneado retiramos el papel de aluminio de los huesos para dorarlos un poco.
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Por último, emplatamos en un plato llano las verduras y encima las costillas.
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Decoramos con unas hojas de menta y servimos.