Costillitas de cordero a la menta con hortalizas glaseadas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
20 costillas de cordero
100 g de harina
2 Huevos
100 g de pan rallado
1 diente de ajo
1 manojo de menta
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 Zanahoria
200 g de nabo daikon
10 Chalotas
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
400 ml de agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos las costillas y separamos la carne del hueso dejando el palo limpio.

  3. Comenzamos cubriendo con papel de aluminio los huesos de las costillas de cordero. Las salpimentamos por la parte de la carne y reservamos.

  4. Seguidamente, picamos la zanahoria y el nabo en trozos del tamaño de un bocado.

  5. A continuación, ponemos en una sartén al fuego un chorrito de aceite de oliva y la mantequilla. Cuando se derrita agregamos las chalotas enterasy peladas, la zanahoria y el nabo. Añadimos el azúcar y dejamos que se cocine unos minutos.

  6. Al cabo de unos minutos agregamos el agua a nuestras verduras para que hiervan ligeramente.

  7. Ahora, picamos el ajo y la menta y lo mezclamos con el pan rallado. Reservamos.

  8. Precalentamos el horno a 190 ºC.

  9. Después, pasamos las costillas por harina, huevo y la mezcla de pan rallado, ajo y menta. Rebozamos bien la carne evitando rebozar el hueso.

  10. A continuación, ponemos las costillas en una bandeja con un chorro de aceite de oliva y lo horneamos a 190º C durante 15 minutos. Antes de que finalice el tiempo de horneado retiramos el papel de aluminio de los huesos para dorarlos un poco.

  11. Por último, emplatamos en un plato llano las verduras y encima las costillas.

  12. Decoramos con unas hojas de menta y servimos.