Copa de frutos rojos con infusión y crema de queso Mascarpone
PROGRAMA: Platos fríos para celebrar
Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 700 g de frutos rojos variados
- 20 g de aceto balsámico
- Pimienta negra recién molida
- 1 naranja en zumo
- 30 g de azúcar moreno
- 10 g de azúcar
- ½ vaso de agua
- Para la crema de Mascarpone:
- 250 g de nata
- 125 g azúcar
- 200 queso mascarpone
- 40 g de yema
- Hojas de perifollo
- Hojas de menta
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Platos fríos para celebrar, Pablo Vicari prepara la receta de Copa de frutos rojos con infusión y crema de queso Mascarpone.
Ponemos el agua junto con los 10 g de azúcar a cocer. Una vez alcance el punto de ebullición, retiramos del fuego y añadimos 200 g de frutos rojos. Dejar infusionar unas 2 horas.
Pasado este tiempo, colamos. Reservamos la infusión en la nevera (los frutos secos se pueden aprovechar para otra preparación).
Marinamos los frutos rojos restantes en un bol, con el aceto balsámico, el zumo de naranja, el azúcar moreno y la pimienta negra. Dejamos marinar máximo 5 minutos.
Para elaborar la crema de queso: montamos todos los ingredientes con una varilla, tiene que quedar una preparación muy homogénea y aérea.
Ahora preparamos la presentación: en una copa o plato hondo pondremos de base la infusión de frutos rojos, sobre esta los frutos marinados y a un lado la crema de queso mascarpone. Terminamos con el perifollo y las hojitas de menta.
En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Milhojas de salmón marinado y espinacas; Porchetta Romana y Alcachofas en vinagreta.
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