Alcachofas en vinagreta
PROGRAMA: Platos fríos para celebrar
Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 patatas cocidas con piel entera
- 16 alcachofas
- 1 limón
- Tallos de perejil
- Para la vinagreta:
- 2 cebolleta tierna picada
- 1 cebolla roja
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- C.S. perejil picado
- C.S. alcaparras
- 2 tomates maduro
- 1 zanahoria
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Platos fríos para celebrar, Pablo Vicari prepara la receta de Alcachofas en vinagreta.
Limpiamos las alcachofas, quitamos todas las hojas exteriores y torneamos el tallo. Las cortamos al medio y mantenemos en agua helada con limón y perejil.
Cocemos en abundante agua, con sal, medio limón y unos tallos de perejil, aproximadamente 12 minutos (dependerá del tamaño de la alcachofa).
Retiramos y enfriamos rápidamente. Para conservarlas de un día para el otro es aconsejable dentro del agua de cocción.
A continuación, preparamos la vinagreta: picamos todos los ingredientes bien pequeñitos y los aliñamos con el aceite de oliva y el vinagre. Ponemos a punto de sal y pimienta. Reservamos un par de horas.
Para la presentación de la ensalada: Cortamos la patata en rodajas de 1 cm. de ancho. Cubrimos con los corazones de alcachofas. Salseamos con la vinagreta.
En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Milhojas de salmón marinado y espicnacas; Porchetta Romana y Copa de frutos rojos con infusión y crema de queso Mascarpone.
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