El Pozo

Alcachofas en vinagreta
PROGRAMA: Platos fríos para celebrar      Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 patatas cocidas con piel entera
  • 16 alcachofas
  • 1 limón
  • Tallos de perejil
  • Para la vinagreta:
  • 2 cebolleta tierna picada
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • C.S. perejil picado
  • C.S.  alcaparras
  • 2 tomates maduro
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Platos fríos para celebrar, Pablo Vicari prepara la receta de Alcachofas en vinagreta.

Limpiamos las alcachofas, quitamos todas las hojas exteriores y torneamos el tallo. Las cortamos al medio y mantenemos en agua helada con limón y perejil.


Cocemos en abundante agua, con sal, medio limón y unos tallos de perejil, aproximadamente 12 minutos (dependerá del tamaño de la alcachofa).


Retiramos y enfriamos rápidamente. Para conservarlas de un día para el otro es aconsejable dentro del agua de cocción.


A continuación, preparamos la vinagreta: picamos todos los ingredientes bien pequeñitos y los aliñamos con el aceite de oliva y el vinagre. Ponemos a punto de sal y pimienta. Reservamos un par de horas.


Para la presentación de la ensalada: Cortamos la patata en rodajas de 1 cm. de ancho. Cubrimos con los corazones de alcachofas. Salseamos con la vinagreta.


En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Milhojas de salmón marinado y espicnacas; Porchetta Romana y Copa de frutos rojos con infusión y crema de queso Mascarpone.


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