Copa de frutos rojos con infusión y crema de queso Mascarpone Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
700 g de frutos rojos variados
20 g de aceto balsámico
Pimienta negra recién molida
1 naranja en zumo
30 g de azúcar moreno
10 g de azúcar
½ vaso de agua
Para la crema de Mascarpone:
250 g de nata
125 g azúcar
200 queso mascarpone
40 g de yema
Hojas de perifollo
Hojas de menta
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos el agua junto con los 10 g de azúcar a cocer. Una vez alcance el punto de ebullición, retiramos del fuego y añadimos 200 g de frutos rojos. Dejar infusionar unas 2 horas.

  3. Pasado este tiempo, colamos. Reservamos la infusión en la nevera (los frutos secos se pueden aprovechar para otra preparación).

  4. Marinamos los frutos rojos restantes en un bol, con el aceto balsámico, el zumo de naranja, el azúcar moreno y la pimienta negra. Dejamos marinar máximo 5 minutos.

  5. Para elaborar la crema de queso: montamos todos los ingredientes con una varilla, tiene que quedar una preparación muy homogénea y aérea.

  6. Ahora preparamos la presentación: en una copa o plato hondo pondremos de base la infusión de frutos rojos, sobre esta los frutos marinados y a un lado la crema de queso mascarpone. Terminamos con el perifollo y las hojitas de menta.

  7. En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Milhojas de salmón marinado y espinacas; Porchetta Romana  y Alcachofas en vinagreta.