- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 700 g de frutos rojos variados
- 20 g de aceto balsámico
- Pimienta negra recién molida
- 1 naranja en zumo
- 30 g de azúcar moreno
- 10 g de azúcar
- ½ vaso de agua
- Para la crema de Mascarpone:
- 250 g de nata
- 125 g azúcar
- 200 queso mascarpone
- 40 g de yema
- Hojas de perifollo
- Hojas de menta
- Preparación de la receta
Ponemos el agua junto con los 10 g de azúcar a cocer. Una vez alcance el punto de ebullición, retiramos del fuego y añadimos 200 g de frutos rojos. Dejar infusionar unas 2 horas.
-
Pasado este tiempo, colamos. Reservamos la infusión en la nevera (los frutos secos se pueden aprovechar para otra preparación).
-
Marinamos los frutos rojos restantes en un bol, con el aceto balsámico, el zumo de naranja, el azúcar moreno y la pimienta negra. Dejamos marinar máximo 5 minutos.
-
Para elaborar la crema de queso: montamos todos los ingredientes con una varilla, tiene que quedar una preparación muy homogénea y aérea.
-
Ahora preparamos la presentación: en una copa o plato hondo pondremos de base la infusión de frutos rojos, sobre esta los frutos marinados y a un lado la crema de queso mascarpone. Terminamos con el perifollo y las hojitas de menta.
-
En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Milhojas de salmón marinado y espinacas; Porchetta Romana y Alcachofas en vinagreta.