Cookies sin gluten y con mucho chip
PROGRAMA: Fácil y resultón T7
Ep: 152
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 12
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 claras de huevo
- 1 Limón en zumo
- 400 g de azúcar glas
- 50 g de azúcar vainillada
- Cardamomo en polvo
- 500 g de almendras molidas
- 100 g de chips de chocolate
- Almendra molida
Preparación de la receta
En el episodio 152 del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio piensa en las personas celíacas y les prepara unas cookies sin gluten.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Para comenzar, en un bol, batimos las claras a punto de nieve con un chorro de zumo de limón. Vamos incorporando el azúcar y la vainilla poco a poco.
Cuando el merengue esté firme, agregamos el cardamomo y las almendras molidas.
Incorporamos a la mezcla los chips de chocolate y amasamos.
Estiramos la masa sobre la mesa y la espolvoreamos con las almendras molidas. Dejamos 1 cm de espesor y cortamos las cookies de la forma que queramos.
Horneamos las galletas sobre una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel sulfurizado durante 10-15 minutos a 180ºC.
Dejamos enfriar y servimos.
En el capítulo 152 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también prepara Pizza sin gluten.
Trucos
Si te ha sobrado masa de las cookies puedes hacer un postre buenísimo siguiendo esta receta de Gonzalo: Delicia de chocolate sin gluten (copa de cookies y natillas de chocolate para celíacos).
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