El Pozo

Cookies sin gluten y con mucho chip
PROGRAMA: Fácil y resultón T7      Ep: 152
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 claras de huevo
  • 1 Limón en zumo
  • 400 g de azúcar glas
  • 50 g de azúcar vainillada
  • Cardamomo en polvo
  • 500 g de almendras molidas
  • 100 g de chips de chocolate
  • Almendra molida

Preparación de la receta

En el episodio 152 del programa de televisión Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio piensa en las personas celíacas y les prepara unas cookies sin gluten. 


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, en un bol, batimos las claras a punto de nieve con un chorro de zumo de limón. Vamos incorporando el azúcar y la vainilla poco a poco.


Cuando el merengue esté firme, agregamos el cardamomo y las almendras molidas.


Incorporamos a la mezcla los chips de chocolate y amasamos.


Estiramos la masa sobre la mesa y la espolvoreamos con las almendras molidas. Dejamos 1 cm de espesor y cortamos las cookies de la forma que queramos.


Horneamos las galletas sobre una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel sulfurizado durante 10-15 minutos a 180ºC.


Dejamos enfriar y servimos.


En el capítulo 152 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también prepara Pizza sin gluten

Trucos

Si te ha sobrado masa de las cookies puedes hacer un postre buenísimo siguiendo esta receta de Gonzalo: Delicia de chocolate sin gluten (copa de cookies y natillas de chocolate para celíacos).


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