
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 claras de huevo
1 Limón en zumo
400 g de azúcar glas
50 g de azúcar vainillada
Cardamomo en polvo
500 g de almendras molidas
100 g de chips de chocolate
Almendra molida
- Preparación de la receta
En el episodio 152 del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio piensa en las personas celíacas y les prepara unas cookies sin gluten.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Para comenzar, en un bol, batimos las claras a punto de nieve con un chorro de zumo de limón. Vamos incorporando el azúcar y la vainilla poco a poco.
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Cuando el merengue esté firme, agregamos el cardamomo y las almendras molidas.
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Incorporamos a la mezcla los chips de chocolate y amasamos.
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Estiramos la masa sobre la mesa y la espolvoreamos con las almendras molidas. Dejamos 1 cm de espesor y cortamos las cookies de la forma que queramos.
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Horneamos las galletas sobre una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel sulfurizado durante 10-15 minutos a 180ºC.
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Dejamos enfriar y servimos.
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En el capítulo 152 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también prepara Pizza sin gluten.