Cookies sin gluten y con mucho chip Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 claras de huevo
1 Limón en zumo
400 g de azúcar glas
50 g de azúcar vainillada
Cardamomo en polvo
500 g de almendras molidas
100 g de chips de chocolate
Almendra molida
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 152 del programa de televisión Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio piensa en las personas celíacas y les prepara unas cookies sin gluten. 

  3. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  4. Para comenzar, en un bol, batimos las claras a punto de nieve con un chorro de zumo de limón. Vamos incorporando el azúcar y la vainilla poco a poco.

  5. Cuando el merengue esté firme, agregamos el cardamomo y las almendras molidas.

  6. Incorporamos a la mezcla los chips de chocolate y amasamos.

  7. Estiramos la masa sobre la mesa y la espolvoreamos con las almendras molidas. Dejamos 1 cm de espesor y cortamos las cookies de la forma que queramos.

  8. Horneamos las galletas sobre una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel sulfurizado durante 10-15 minutos a 180ºC.

  9. Dejamos enfriar y servimos.

  10. En el capítulo 152 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también prepara Pizza sin gluten