Cóctel-pie de kiwi, crema de mango y maracuyá
Fácil y resultón T9      Ep: 186

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Cócteles
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T9
  • Episodio: 186

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de azúcar blanco
  • 150 g de galletas dulces
  • Merengue italiano para decorar
  • 4 Maracuyás
  • Para el batido de kiwi:
  • 8 Kiwis
  • 200 ml de zumo de manzana
  • Para la crema de mango:
  • 150 ml de pulpa de mango
  • 400 g de yogur griego azucarado
  • 100 ml de nata montada

Preparación de la receta

En el episodio 186 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Cóctel-pie de kiwi, mango y maracuyá.


En primer lugar, hacemos un caramelo con 150 g de azúcar blanco en un cazo a fuego suave.


En una fuente bañamos 150 g de galletas dulces con el caramelo y esperamos a que solidifique.


Cuando esté duro y frío, trituramos las galletas del tamaño que queramos. Para ello, podemos utilizar una picadora o hacerlo a mano metiendo las galletas en una bolsa con cierre hermético y pasando un rodillo de cocina por encima hasta que estén a nuestro gusto. 


En una batidora de vaso hacemos una crema con 150 ml de pulpa de mango, 100 ml de nata montada y 400 g de yogur griego azucarado.


Por otro lado, trituramos 8 kiwis sin la piel con 200 ml de zumo de manzana.


Ponemos en el fondo de unos vasos o frascos las galletas trituradas, a continuación la crema de mango. Por encima el batido de kiwi y terminamos con 1 copete de merengue.


Doramos con un soplete y decoramos con trocitos de maracuyá.


Servimos.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Raviolón de cecina y azafrán.


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