Cóctel a la mexicana
Escuela Canal Cocina T2      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Cócteles
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Cocina mexicana.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute, Sexy y picante, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T2
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 langostinos
  • 2 tomates maduros
  • 1 aguacate maduro
  • 1 mango maduro
  • 1 cebolla dulce
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • 200 ml de agua con gas
  • 200 ml de ketchup
  • 350 ml de agua de cocción de langostinos
  • 2 limas
  • Salsa sriracha

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Cóctel a la mexicana.

Ponemos a cocer las cabezas de los langostinos. Cuando estén casi, añadimos sal y los cuerpos.


Acto seguido los sacamos del fuego y reservamos. Colamos el caldo de cocción y dejamos que se enfríe en un bol.


Por otro lado, cortamos un mango en laminitas, media cebolla y un aguacate en daditos.


En el bol con el agua de cocción añadimos kétchup y agua con gas y mezclamos.


Después, cortamos también los langostinos y los tomates y decoramos el borde de las copas con salsa sriracha y cilantro.


Servimos poniendo todos los ingredientes, un chorro de zumo de lima y una cucharada de salsa sriracha en el fondo y regamos con la mezcla de base que hemos hecho.


Por último, pinchamos los cuerpos de los langostinos y un trocito de lima y la metemos.


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