

Cóctel a la mexicana
Escuela Canal Cocina T2 Ep: 9

Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Cócteles
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Cocina mexicana.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute, Sexy y picante, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Escuela Canal Cocina T2
- Episodio: 9
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 langostinos
- 2 tomates maduros
- 1 aguacate maduro
- 1 mango maduro
- 1 cebolla dulce
- 1 puñado de cilantro fresco
- 200 ml de agua con gas
- 200 ml de ketchup
- 350 ml de agua de cocción de langostinos
- 2 limas
- Salsa sriracha
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Cóctel a la mexicana.
Ponemos a cocer las cabezas de los langostinos. Cuando estén casi, añadimos sal y los cuerpos.
Acto seguido los sacamos del fuego y reservamos. Colamos el caldo de cocción y dejamos que se enfríe en un bol.
Por otro lado, cortamos un mango en laminitas, media cebolla y un aguacate en daditos.
En el bol con el agua de cocción añadimos kétchup y agua con gas y mezclamos.
Después, cortamos también los langostinos y los tomates y decoramos el borde de las copas con salsa sriracha y cilantro.
Servimos poniendo todos los ingredientes, un chorro de zumo de lima y una cucharada de salsa sriracha en el fondo y regamos con la mezcla de base que hemos hecho.
Por último, pinchamos los cuerpos de los langostinos y un trocito de lima y la metemos.
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