El Pozo

Cóctel de aguacate y langostinos
PROGRAMA: Cocina de familia T6      Ep: 116
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de langostinos cocidos
  • 2 cucharadas de salsa teriyaki
  • 1 cucharada de salsa sriracha
  • 4 cucharadas de salsa mayonesa
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de Brandy
  • Sal
  • 2 Aguacates grandes
  • 1 Limón en zumo
  • Pimienta
  • 1 Lechuga
  • 4 Galletas de arroz integral
  • 2 g de estragón

Preparación de la receta

En el capítulo 116 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Cóctel de aguacate y langostinos, un entrante muy original para degustar estas navidades.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar en trozos pequeños 300 g de langostinos cocidos. Reservamos.


En un bol mezclamos 2 cucharadas de salsa teriyaki con una cucharada de salsa Sriracha, 4 cucharadas de mayonesa, una cucharada de azúcar y una cucharada de brandy. Rectificamos la sal.


Pelamos y trocemos 2 aguacates grandes y lo sazonamos con el zumo de un limón, sal y pimienta. Reservamos.


Disponemos de copas individuales y montamos hojas de lechuga troceadas mezcladas con trozos de aguacate, langostinos y salsa.


Empapamos 4 galletas de arroz integral en agua para deshacerlas y le añadimos 2 g de estragón.


Escurrimos bien la masa y la aplastamo. La colocamo sobre una bandeja de horno y la cortamos en cuatro círculos grandes.


Horneamos durante 10 minutos a 200ºC.


Retiramos del horno y dejamos enfriar.


Servimos nuestro cóctel de aguacate y langostinos acompañado con una galleta.


En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Solomillo de cerdo con rosti de patata.


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