Cóctel de aguacate y langostinos
PROGRAMA: Cocina de familia T6
Ep: 116
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de langostinos cocidos
- 2 cucharadas de salsa teriyaki
- 1 cucharada de salsa sriracha
- 4 cucharadas de salsa mayonesa
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de Brandy
- Sal
- 2 Aguacates grandes
- 1 Limón en zumo
- Pimienta
- 1 Lechuga
- 4 Galletas de arroz integral
- 2 g de estragón
Preparación de la receta
En el capítulo 116 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Cóctel de aguacate y langostinos, un entrante muy original para degustar estas navidades.
Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar en trozos pequeños 300 g de langostinos cocidos. Reservamos.
En un bol mezclamos 2 cucharadas de salsa teriyaki con una cucharada de salsa Sriracha, 4 cucharadas de mayonesa, una cucharada de azúcar y una cucharada de brandy. Rectificamos la sal.
Pelamos y trocemos 2 aguacates grandes y lo sazonamos con el zumo de un limón, sal y pimienta. Reservamos.
Disponemos de copas individuales y montamos hojas de lechuga troceadas mezcladas con trozos de aguacate, langostinos y salsa.
Empapamos 4 galletas de arroz integral en agua para deshacerlas y le añadimos 2 g de estragón.
Escurrimos bien la masa y la aplastamo. La colocamo sobre una bandeja de horno y la cortamos en cuatro círculos grandes.
Horneamos durante 10 minutos a 200ºC.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Servimos nuestro cóctel de aguacate y langostinos acompañado con una galleta.
En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Solomillo de cerdo con rosti de patata.
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