Raviolón de cecina y azafrán
Fácil y resultón T9      Ep: 186

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T9
  • Episodio: 186

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de harina de trigo
  • Cúrcuma
  • 3 Huevos
  • 1 pizca de azafrán en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de carne de solomillo picada
  • 2 Cebollas
  • 50 g de cecina
  • 3 g de azafrán en polvo
  • 20 ml de vino blanco
  • 100 g de mascarpone
  • 30 g de nueces
  • 300 g de nata 35%
  • 8 hebras de azafrán
  • Sal
  • Pimienta
  • Flores de azafrán
  • Cebollino (si no hay, flores rojas)

Preparación de la receta

En el episodio 186 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo d'Ambrosio prepara una receta de Raviolón de cecina y azafrán.


En primer lugar prepararemos la pasta para el raviolón. En un bol grande mezclamos 300 g de harina de trigo, con cúrcuma, 1 pizca de azafrán en polvo, 3 huevos y un poco de aceite de oliva virgen extra. Amasamos unos minutos y dejamos descansar.


Mientras, pelamos y cortamos en brunoise 2 cebollas.


En una sartén salteamos la cebolla en brunoise junto a 50 g de cecina y 200 g de solomillo de carne picada.


Desglasamos con 20 ml de vino blanco y una vez evaporado el alcohol, salpimentamos.


Fuera del fuego agregamos 100 g de queso mascarpone y 30 g de nueces picadas. Reservamos en frío hasta el momento de armar los raviolones.


En un cazo vertemos 300 g de nata 35% con 8 hebras de azafrán a reducir a fuego bajo. Salpimentamos.


Para armar los raviolones  colocamos la masa sobre una encimera enharianda y la estiramos. Cortamos la masa en forma de cuadrado, como un ravioli muy grande, y ponemos el relleno espaciadamente. Cubrimos con otra masa y sellamos los bordes con un tenedor para que no se abra. 


En una sartén con aceite caliente freímos la pasta, cuando esté lista la retiramos y salteamos en la nata con azafrán.


Salpimentamos en la sartén donde tenemos todo y servimos.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Cóctel-Pie de kiwi, crema de mango y maracuyá.


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