El Pozo

Coca menorquina con patata y albaricoques
PROGRAMA: Cocina con Blanca T2      Ep: 37
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 375 g de harina de fuerza
  • 1 huevo
  • 130 g de manteca de cerdo o mantequilla
  • 300 g de puré de patatas
  • 20 g de levadura fresca
  • 240 g de azúcar
  • 30 g de aceite de oliva
  • 60 ml de leche tibia
  • 10 albaricoques
  • Azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 37 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Coca menorquina con patata y albaricoques.

Disolvemos la levadura en la leche tibia y dejamos reposar.


Mientras, mezclamos la mantequilla o manteca con 200 g de azúcar. Incorporamos el huevo y cuando estén bien integrado, la patata (si está tibia será más fácil).


Añadimos la leche con la levadura y el aceite. Una vez tenemos esta mezcla, vamos incorporando la harina y amasando.


Dejamos reposar una hora para que leve.


Volvemos a amasar y colocamos sobre un papel de horno en una bandeja.


Tapamos y dejamos que leve otros 20 minutos.


Mientras, precalentamos el horno a 200ºC y vamos cortando los albaricoques para sacarles el hueso. Los dispondremos boca arriba por la mitad con un poco de azúcar (los 40g que teníamos reservados).


Pasado el tiempo del segundo levado, colocamos los albaricoques.


Introducimos en el horno, bajamos a 180ºC y cocemos durante 30-35 minutos.


Terminamos espolvoreando azúcar glas.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CREMA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS Y CALABACÍN CON PESTO ROJO.

Trucos

Esta receta podemos elaborarla con albaricoques secos u orejones sin no estamos en temporada. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina