Coca menorquina con patata y albaricoques Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina mallorquina,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
375 g de harina de fuerza
1 huevo
130 g de manteca de cerdo o mantequilla
300 g de puré de patatas
20 g de levadura fresca
240 g de azúcar
30 g de aceite de oliva
60 ml de leche tibia
10 albaricoques
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Disolvemos la levadura en la leche tibia y dejamos reposar.

  3. Mientras, mezclamos la mantequilla o manteca con 200 g de azúcar. Incorporamos el huevo y cuando estén bien integrado, la patata (si está tibia será más fácil).

  4. Añadimos la leche con la levadura y el aceite. Una vez tenemos esta mezcla, vamos incorporando la harina y amasando.

  5. Dejamos reposar una hora para que leve.

  6. Volvemos a amasar y colocamos sobre un papel de horno en una bandeja.

  7. Tapamos y dejamos que leve otros 20 minutos.

  8. Mientras, precalentamos el horno a 200ºC y vamos cortando los albaricoques para sacarles el hueso. Los dispondremos boca arriba por la mitad con un poco de azúcar (los 40g que teníamos reservados).

  9. Pasado el tiempo del segundo levado, colocamos los albaricoques.

  10. Introducimos en el horno, bajamos a 180ºC y cocemos durante 30-35 minutos.

  11. Terminamos espolvoreando azúcar glas.

  12. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CREMA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS Y CALABACÍN CON PESTO ROJO.