
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina mallorquina,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
375 g de harina de fuerza
1 huevo
130 g de manteca de cerdo o mantequilla
300 g de puré de patatas
20 g de levadura fresca
240 g de azúcar
30 g de aceite de oliva
60 ml de leche tibia
10 albaricoques
Azúcar glas
- Preparación de la receta
Disolvemos la levadura en la leche tibia y dejamos reposar.
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Mientras, mezclamos la mantequilla o manteca con 200 g de azúcar. Incorporamos el huevo y cuando estén bien integrado, la patata (si está tibia será más fácil).
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Añadimos la leche con la levadura y el aceite. Una vez tenemos esta mezcla, vamos incorporando la harina y amasando.
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Dejamos reposar una hora para que leve.
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Volvemos a amasar y colocamos sobre un papel de horno en una bandeja.
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Tapamos y dejamos que leve otros 20 minutos.
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Mientras, precalentamos el horno a 200ºC y vamos cortando los albaricoques para sacarles el hueso. Los dispondremos boca arriba por la mitad con un poco de azúcar (los 40g que teníamos reservados).
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Pasado el tiempo del segundo levado, colocamos los albaricoques.
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Introducimos en el horno, bajamos a 180ºC y cocemos durante 30-35 minutos.
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Terminamos espolvoreando azúcar glas.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CREMA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS Y CALABACÍN CON PESTO ROJO.