

Crema de espárragos blancos y calabacín con pesto rojo
Cocina con Blanca T2 Ep: 37

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: Celebraciones, Light, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina con Blanca T2
- Episodio: 37
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de espárragos blancos frescos
- 1 calabacín
- 1 patata
- 1 L de caldo blanco de pollo o agua
- Para el pesto:
- 10-12 tomates en aceite
- 70 g de almendras peladas
- 100 g de tomates secos en aceite
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- Hojas de albahaca
- 50 g de parmesano
- 1 diente de ajo
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 37 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Crema de espárragos blancos y calabacín con pesto rojo.
En agua hirviendo con sal ponemos los espárragos pelados unos 12 minutos. Pasamos a agua con hielo y sal.
Picamos el calabacín y lo rehogamos en una olla con aceite de oliva virgen extra. Incorporamos los tallos de los espárragos troceados (reservaremos las yemas para decorar) y la patata troceada
Cubrimos con caldo o agua y dejamos cocinar hasta que la patata esté tierna. Trituramos y sazonamos.
Secamos bien las yemas de los espárragos y las doramos en una sartén con aceite de oliva y a fuego fuerte.
Trituramos todos los ingredientes del pesto.
En un plato hondo ponemos de pie las yemas de espárrago, añadimos la crema unos puntos de pesto rojo y unos brotes.
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de COCA MENORQUINA CON PATATA Y ALBARICOQUES.
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