Crema de espárragos blancos y calabacín con pesto rojo
Cocina con Blanca T2      Ep: 37

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Light, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T2
  • Episodio: 37

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de espárragos blancos frescos
  • 1 calabacín
  • 1 patata
  • 1 L de caldo blanco de pollo o agua
  • Para el pesto:
  • 10-12 tomates en aceite
  • 70 g de almendras peladas
  • 100 g de tomates secos en aceite
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Hojas de albahaca
  • 50 g de parmesano
  • 1 diente de ajo
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 37 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Crema de espárragos blancos y calabacín con pesto rojo.

En agua hirviendo con sal ponemos los espárragos pelados unos 12 minutos. Pasamos a agua con hielo y sal.


Picamos el calabacín y lo rehogamos en una olla con aceite de oliva virgen extra. Incorporamos los tallos de los espárragos troceados (reservaremos las yemas para decorar) y la patata troceada


Cubrimos con caldo o agua y dejamos cocinar hasta que la patata esté tierna. Trituramos y sazonamos.


Secamos bien las yemas de los espárragos y las doramos en una sartén con aceite de oliva y a fuego fuerte.


Trituramos todos los ingredientes del pesto.


En un plato hondo ponemos de pie las yemas de espárrago, añadimos la crema unos puntos de pesto rojo y unos brotes.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de COCA MENORQUINA CON PATATA Y ALBARICOQUES.


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