El Pozo

Rebosante pastel de moras
PROGRAMA: Los irresistibles de Nicola      Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de harina
  • 300 g de mantequilla fría
  • 200 g de azúcar glas
  • 2 huevos
  • Ralladura de limón
  • 1 kg de moras congeladas
  • 250 g de azúcar
  • 1/2 limón
  • Para la crema pastelera:
  • 500 g de leche entera
  • 7 yemas de huevo
  • 130 g de azúcar
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • Esencia de vainilla

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Nicola Poltronieri prepara la receta de Rebosante pastel de moras.

En un cazo, cocinamos las moras con el azúcar y el zumo de limón hasta que empiece a parecerse a una mermelada. En un bol, amasamos la harina con la mantequilla fría, los huevos y el azúcar hasta que obtengamos una masa compacta. Tapamos con film y reservamos en la nevera.


Dividimos la masa en dos, dejando la parte de la base un poco más grande. Estiramos con un rodillo y algo de harina dos discos de masa gruesos y con uno de ellos forramos una fuente de unos 20 cm.


Horneamos la base durante unos 10 minutos a 180ºC. Después, volcamos las moras bien frías encima de la base y tapamos con la otra masa. Horneamos de nuevo a 180ºC unos 15-20 minutos más.


Mezclamos las yemas y el azúcar con el almidón de maíz. Calentamos la leche hasta casi punto de ebullición y la echamos en el bol de las yemas y el azúcar. Mezclamos bien y cocinamos a fuego medio sin parar de remover con una varilla. Reservamos.


Cuando la crema pastelera esté fría, la ponemos en el congelador unos 30 minutos y la utilizamos para decorar la tarta por encima.


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