Rebosante pastel de moras
Los irresistibles de Nicola      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Flores y Frutos del bosque
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 0
  • Programa: Los irresistibles de Nicola
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de harina
  • 300 g de mantequilla fría
  • 200 g de azúcar glas
  • 2 huevos
  • Ralladura de limón
  • 1 kg de moras congeladas
  • 250 g de azúcar
  • 1/2 limón
  • Para la crema pastelera:
  • 500 g de leche entera
  • 7 yemas de huevo
  • 130 g de azúcar
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • Esencia de vainilla

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Nicola Poltronieri prepara la receta de Rebosante pastel de moras.

En un cazo, cocinamos las moras con el azúcar y el zumo de limón hasta que empiece a parecerse a una mermelada. En un bol, amasamos la harina con la mantequilla fría, los huevos y el azúcar hasta que obtengamos una masa compacta. Tapamos con film y reservamos en la nevera.


Dividimos la masa en dos, dejando la parte de la base un poco más grande. Estiramos con un rodillo y algo de harina dos discos de masa gruesos y con uno de ellos forramos una fuente de unos 20 cm.


Horneamos la base durante unos 10 minutos a 180ºC. Después, volcamos las moras bien frías encima de la base y tapamos con la otra masa. Horneamos de nuevo a 180ºC unos 15-20 minutos más.


Mezclamos las yemas y el azúcar con el almidón de maíz. Calentamos la leche hasta casi punto de ebullición y la echamos en el bol de las yemas y el azúcar. Mezclamos bien y cocinamos a fuego medio sin parar de remover con una varilla. Reservamos.


Cuando la crema pastelera esté fría, la ponemos en el congelador unos 30 minutos y la utilizamos para decorar la tarta por encima.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina