Rebosante pastel de moras	
PROGRAMA: Los irresistibles de Nicola
      Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de harina
 - 300 g de mantequilla fría
 - 200 g de azúcar glas
 - 2 huevos
 - Ralladura de limón
 - 1 kg de moras congeladas
 - 250 g de azúcar
 - 1/2 limón
 - Para la crema pastelera:
 - 500 g de leche entera
 - 7 yemas de huevo
 - 130 g de azúcar
 - 1 cucharada de almidón de maíz
 - Esencia de vainilla
 
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Nicola Poltronieri prepara la receta de Rebosante pastel de moras.
En un cazo, cocinamos las moras con el azúcar y el zumo de limón hasta que empiece a parecerse a una mermelada. En un bol, amasamos la harina con la mantequilla fría, los huevos y el azúcar hasta que obtengamos una masa compacta. Tapamos con film y reservamos en la nevera.
Dividimos la masa en dos, dejando la parte de la base un poco más grande. Estiramos con un rodillo y algo de harina dos discos de masa gruesos y con uno de ellos forramos una fuente de unos 20 cm.
Horneamos la base durante unos 10 minutos a 180ºC. Después, volcamos las moras bien frías encima de la base y tapamos con la otra masa. Horneamos de nuevo a 180ºC unos 15-20 minutos más.
Mezclamos las yemas y el azúcar con el almidón de maíz. Calentamos la leche hasta casi punto de ebullición y la echamos en el bol de las yemas y el azúcar. Mezclamos bien y cocinamos a fuego medio sin parar de remover con una varilla. Reservamos.
Cuando la crema pastelera esté fría, la ponemos en el congelador unos 30 minutos y la utilizamos para decorar la tarta por encima.
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