Clafoutis de arándanos con sorbete de limón, miel y menta
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el sorbete:
400 ml de zumo de limón
200 ml de agua
160 g de miel
Ralladura de dos limones
2 puñados de hojas de menta
Para el clafoutis:
2 huevos
80 g de azúcar
30 g de harina de almendras
20 g de harina
100 g de leche
200 g de arándanos
50 g de mantequilla para los moldes
100 g de azúcar glas
- Preparación de la receta
Comenzamos con el sorbete calentando el agua con la miel. Agregamos el zumo y la ralladura de limón. Trituramos con las hojas de hierbabuena y congelamos en una bandeja para que quede una capa fina y tarde menos. Una vez congelado, trituramos.
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Para el clafoutis batimos juntos todos los ingredientes. Repartimos la masa en moldes individuales y metemos los arándanos.
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Horneamos a 170 ºC con calor arriba y abajo y ventilador. El tiempo dependerá del tamaño del molde, pero serán entre 20 y 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Dejamos enfriar muy bien.
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Espolvoreamos con azúcar glas y ponemos encima el sorbete.