Chocotarta Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de mantequilla
115 g de azúcar glas
2 g de sal
5 g de extracto de vainilla
1 huevo
200 g de harina
55 g de cacao en polvo
40 g de maicena
500 ml de leche
Para el relleno:
400 g de queso crema
400 g de dulce de leche
Para la cobertura:
450 g de ganache de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, batimos la mantequilla junto al azúcar glas, el extracto de vainilla y el huevo.

  3. En otro bol, tamizamos la harina, la maicena, el cacao en polvo y la sal y lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla hasta que esté todo integrado.

  4. Tapar la masa con papel film y reservar en la nevera durante 1 hora.

  5. Una vez reposada, estirar la masa entre dos papeles encerados y recortar rectángulos del mismo tamaño.

  6. Poner los rectángulos en la bandeja de horno y hornear durante 10-12 minutos a 165ºC.

  7. Para el relleno, batimos el queso crema junto al dulce de leche y lo ponemos en una manga pastelera para que sea más fácil extenderlo.

  8. Montamos la tarta poniendo una galleta y humedeciéndola con leche. A continuación, ponemos una capa de la mezcla de queso y dulce de leche y repetimos el proceso poniendo otra galleta encima.

  9. Cuando hemos puesto las capas deseadas, terminamos la tarta con una cobertura de chocolate.

  10. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Pecan tart.