
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g de mantequilla
115 g de azúcar glas
2 g de sal
5 g de extracto de vainilla
1 huevo
200 g de harina
55 g de cacao en polvo
40 g de maicena
500 ml de leche
Para el relleno:
400 g de queso crema
400 g de dulce de leche
Para la cobertura:
450 g de ganache de chocolate
- Preparación de la receta
Para empezar, batimos la mantequilla junto al azúcar glas, el extracto de vainilla y el huevo.
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En otro bol, tamizamos la harina, la maicena, el cacao en polvo y la sal y lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla hasta que esté todo integrado.
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Tapar la masa con papel film y reservar en la nevera durante 1 hora.
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Una vez reposada, estirar la masa entre dos papeles encerados y recortar rectángulos del mismo tamaño.
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Poner los rectángulos en la bandeja de horno y hornear durante 10-12 minutos a 165ºC.
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Para el relleno, batimos el queso crema junto al dulce de leche y lo ponemos en una manga pastelera para que sea más fácil extenderlo.
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Montamos la tarta poniendo una galleta y humedeciéndola con leche. A continuación, ponemos una capa de la mezcla de queso y dulce de leche y repetimos el proceso poniendo otra galleta encima.
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Cuando hemos puesto las capas deseadas, terminamos la tarta con una cobertura de chocolate.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Pecan tart.