
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1,5 kg chipirones pequeños
3 cebollas
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
20 ml de txakolí o vino blanco
Sal
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite doramos el ajo fileteado, añadimos la cebolla y los pimientos cortados en una juliana fina y sazonamos.
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Mojamos con el txakolí, bajamos el fuego y dejamos pochar a fuego muy lento 30 minutos.
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Limpiamos los chipirones, uno a uno. Separar los tentáculos del cuerpo.
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Pasar los chipirones por la sartén y dejar enfriar.
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Utilizar parte del pochado de la verdura junto con los tentáculos del chipirón para rellenar los cuerpos. Una vez rellenos, cerrar con un palillo.
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En una sartén marcar los chipirones con un poco de aceite, retiramos y añadir a la cazuela de la verdura. Tapar y cocinar 15-20 minutos.
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Rectificar de sal y servir.
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En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Pastel de cabracho con verduras.