- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1,5 kg chipirones pequeños
- 3 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 20 ml de txakolí o vino blanco
- Sal
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite doramos el ajo fileteado, añadimos la cebolla y los pimientos cortados en una juliana fina y sazonamos.
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Mojamos con el txakolí, bajamos el fuego y dejamos pochar a fuego muy lento 30 minutos.
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Limpiamos los chipirones, uno a uno. Separar los tentáculos del cuerpo.
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Pasar los chipirones por la sartén y dejar enfriar.
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Utilizar parte del pochado de la verdura junto con los tentáculos del chipirón para rellenar los cuerpos. Una vez rellenos, cerrar con un palillo.
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En una sartén marcar los chipirones con un poco de aceite, retiramos y añadir a la cazuela de la verdura. Tapar y cocinar 15-20 minutos.
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Rectificar de sal y servir.
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En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Pastel de cabracho con verduras.