Chipirones a la plancha con yema de huevo y crema de alubias blancas
Cocina con Blanca      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de chipirones limpios
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
  • 1 yema de huevo
  • Brotes o germinados
  • Crema de alubias blancas
  • 150 g de alubias blancas cocidas
  • 1/2 diente de ajo
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimentón ahumado

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Chipirones a la plancha con yema de huevo y crema de alubias blancas.

Trituramos los ingredientes de la crema de alubias. Sazonamos y reservamos.


Cocinamos en una sartén bien caliente los chipirones.


En un plato de presentación ponemos la crema de alubias, una yema de huevo en el centro que podemos tostar con soplete ligeramente, y los chipirones a los lados. Decoramos con perejil la yema.


Terminamos con unos brotes y un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra.


En este episodio de Cocina con Blanca la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Paté fácil de pollo.


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