Gachas manchegas
Quique al cubo T3      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g panceta
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de harina de almortas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hogaza de pan de cruz
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Gachas manchegas.

En una sartén profunda doramos los ajos sin pelar con aceite de oliva a fuego medio para que no se quemen, pero se frían por dentro.


Retiramos los ajos y ponemos la panceta troceada. Freímos hasta que esté bien dorada. Retiramos y reservamos.


En ese mismo aceite rehogamos la harina durante 2 minutos hasta que esté tostada y añadimos el pimentón.


Damos una vuelta al pimentón y vamos añadiendo agua poco a poco sin dejar de remover. Poner a punto de sal.


Dejar hervir 5 minutos


Servir con los ajos, la panceta frita y una hogaza de pan.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina