

Gachas manchegas
PROGRAMA: Quique al cubo T3
Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g panceta
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de harina de almortas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hogaza de pan de cruz
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Gachas manchegas.
En una sartén profunda doramos los ajos sin pelar con aceite de oliva a fuego medio para que no se quemen, pero se frían por dentro.
Retiramos los ajos y ponemos la panceta troceada. Freímos hasta que esté bien dorada. Retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite rehogamos la harina durante 2 minutos hasta que esté tostada y añadimos el pimentón.
Damos una vuelta al pimentón y vamos añadiendo agua poco a poco sin dejar de remover. Poner a punto de sal.
Dejar hervir 5 minutos
Servir con los ajos, la panceta frita y una hogaza de pan.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!