Foie gras en escabeche de remolacha
Quique al cubo T3      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Navideña, Pija, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de foie fresco
  • 3 remolachas cocidas
  • 200 ml vinagre de manzana
  • 200 ml caldo de pollo
  • 50 ml salsa de soja
  • 600 ml aceite de girasol
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra en grano
  • Flores comestibles
  • Micromezclum
  • Sal en escamas

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Foie gras en escabeche de remolacha.

Cortar el foie en dados de 3 cm.


Cortar 2 remolachas cocida en dados de 2 cm.


En una cazuela con aceite de girasol rehogar los dados de remolacha y añadir el vinagre, caldo de pollo, laurel, bolas de pimienta, el resto de aceite de girasol y levantar el hervor.


Cuando comience a hervir retirar del fuego y dejar templar. Cuando esté a 75ºC introducir el foie y guardar en nevera. Dejar reposar 24 horas.


Cortar la remolacha cocida en láminas finas y disponer en la base de un plato.


Colocar encima los dados de foie y remolacha escabechados.


Decorar con micromezclum y pétalos de flor


Terminar con sal en escamas.


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