

Foie gras en escabeche de remolacha
PROGRAMA: Quique al cubo T3
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de foie fresco
- 3 remolachas cocidas
- 200 ml vinagre de manzana
- 200 ml caldo de pollo
- 50 ml salsa de soja
- 600 ml aceite de girasol
- 2 hojas de laurel
- Pimienta negra en grano
- Flores comestibles
- Micromezclum
- Sal en escamas

Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Foie gras en escabeche de remolacha.
Cortar el foie en dados de 3 cm.
Cortar 2 remolachas cocida en dados de 2 cm.
En una cazuela con aceite de girasol rehogar los dados de remolacha y añadir el vinagre, caldo de pollo, laurel, bolas de pimienta, el resto de aceite de girasol y levantar el hervor.
Cuando comience a hervir retirar del fuego y dejar templar. Cuando esté a 75ºC introducir el foie y guardar en nevera. Dejar reposar 24 horas.
Cortar la remolacha cocida en láminas finas y disponer en la base de un plato.
Colocar encima los dados de foie y remolacha escabechados.
Decorar con micromezclum y pétalos de flor
Terminar con sal en escamas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!