Chipirones a la plancha con yema de huevo y crema de alubias blancas
Por: 
Blanca Mayandía	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Otros Ingr. prin.:Otros
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina rápida, Estilo: Cocina rápida,
 Ambiente:	Veraniega, Ambiente:	Veraniega,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 500 g de chipirones limpios 500 g de chipirones limpios
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Perejil fresco Perejil fresco
 1 yema de huevo 1 yema de huevo
 Brotes o germinados Brotes o germinados
 Crema de alubias blancas Crema de alubias blancas
 150 g de alubias blancas cocidas 150 g de alubias blancas cocidas
 1/2 diente de ajo 1/2 diente de ajo
 30 ml de aceite de oliva virgen extra 30 ml de aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
 Pimentón ahumado Pimentón ahumado
- Preparación de la receta
- Trituramos los ingredientes de la crema de alubias. Sazonamos y reservamos. 
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Cocinamos en una sartén bien caliente los chipirones. 
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En un plato de presentación ponemos la crema de alubias, una yema de huevo en el centro que podemos tostar con soplete ligeramente, y los chipirones a los lados. Decoramos con perejil la yema. 
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Terminamos con unos brotes y un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra. 
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En este episodio de Cocina con Blanca la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Paté fácil de pollo. 
 
