Chipirones a la plancha con yema de huevo y crema de alubias blancas
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de chipirones limpios
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
1 yema de huevo
Brotes o germinados
Crema de alubias blancas
150 g de alubias blancas cocidas
1/2 diente de ajo
30 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimentón ahumado
- Preparación de la receta
Trituramos los ingredientes de la crema de alubias. Sazonamos y reservamos.
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Cocinamos en una sartén bien caliente los chipirones.
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En un plato de presentación ponemos la crema de alubias, una yema de huevo en el centro que podemos tostar con soplete ligeramente, y los chipirones a los lados. Decoramos con perejil la yema.
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Terminamos con unos brotes y un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra.
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En este episodio de Cocina con Blanca la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Paté fácil de pollo.