Chipirones a la plancha con yema de huevo y crema de alubias blancas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de chipirones limpios
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
1 yema de huevo
Brotes o germinados
Crema de alubias blancas
150 g de alubias blancas cocidas
1/2 diente de ajo
30 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimentón ahumado
  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos los ingredientes de la crema de alubias. Sazonamos y reservamos.

  3. Cocinamos en una sartén bien caliente los chipirones.

  4. En un plato de presentación ponemos la crema de alubias, una yema de huevo en el centro que podemos tostar con soplete ligeramente, y los chipirones a los lados. Decoramos con perejil la yema.

  5. Terminamos con unos brotes y un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra.

  6. En este episodio de Cocina con Blanca la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Paté fácil de pollo.