Okonomiyaki
Escuela Canal Cocina T4      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T4
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de harina para okonomiyaki
  • 4 láminas de gari
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 20 g de katsuobushi
  • ½ col china
  • 2 calamares pequeños
  • 80 g de panceta
  • 1 huevo
  • Aonori (alga nori en polvo)
  • Para la mahonesa:
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • aceite de oliva
  • salsa de soja
  • vinagre de arroz
  • wasabi
  • Glutamato monosódico

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Okonomiyaki.

Cortamos la col en juliana muy fina, los calamares en tiras finas y la panceta ahumada en cubos. Salteamos unos minutos en una sartén a fuego medio.


Cuando este a media cocción, incorporar un chorro de aceite de oliva y terminamos de saltear.


En un bol mezclar harina de trigo con algas y el atún seco, ligar con un huevo y caldo de pescado hasta obtener una masa con una consistencia pegajosa.


Añadimos a la mezcla la col, el tocino, los calamares salteados, hasta que se unifique.


Calentamos muy bien la sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté bien caliente, ponemos el fuego bajo y vertemos la mitad de la mezcla en pequeñas porciones dándole forma redonda. Dejamos cocinar 5 minutos y le damos la vuelta y cocinamos 5 minutos más.


Servir en un plato, cubrir con mahonesa, espolvorear con algas secas, katsuobushi y láminas de gari.


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