El Pozo

Paté fácil de pollo
PROGRAMA: Cocina con Blanca      Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne de pollo picada
  • 200 g de higaditos de pollo picado
  • 200 g de bacon picado
  • 1 huevo
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de leche evaporada
  • 50 ml de coñac
  • 20 ml de Jerez
  • Nuez moscada
  • Clavo en polvo
  • Sal
  • pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para las galletas:
  • 50 ml de vino de Jerez
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de harina
  • 150 ml de agua
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Paté fácil de pollo.

Rallamos la cebolleta y el ajo.


En un bol mezclamos todos los ingredientes. Reservamos una hora en la nevera para que se mezclen bien los sabores de los licores y las especias.


Forramos un molde rectangular con papel film y dejamos papel por los lados, importante que resista el calor, y lo untamos con un poco de aceite.


Introducimos la mezcla y la tapamos con el papel film. Cogemos una bandeja de horno, colocamos el molde y echamos un poco de agua sobre la bandeja. Horneamos una hora a 120º C. Tendremos comprobar que está bien cuajado.


Enfriamos y desmoldamos.


Para las galletas: mezclamos el vino de Jerez con el aceite, la harina y una pizca de sal. Incorporamos el agua y seguimos batiendo.


Sartén bien caliente, echamos un cazo y dejamos que se deshidrate por completo. Dejamos cocinar 3 minutos.


Servimos el paté con las galletas de Jerez.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Chipirones a la plancha con yema de huevo y crema de aluias blancas.


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